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Filet Mignon de Porc à la Canadienne

S
78 ans au large de la rade 316
recette donnée pour 4 personnes, mais facile à faire pour 2


Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Réfrigération 1 nuit

POUR 4 PERSONNES

- 500 gr de filet mignon de porc
- 4 Cuillères à café  
de vinaigre balsamique ( rouge ).-
- 3 Cuillères à soupe de sirop d'érable
- 4 Etoiles de badiane
Sel, poivre


LA VEILLE
préparer la marinade. Pour cela, découper le filet mignon en 4 morceaux. Faire des petites incisions dans la viande ( un quadrillé ) avec un couteau. Les placer dans un plat et ajouter le vinaigre et le sirop d'érable. Assaisonner et ajouter la badiane.
Filmer le plat et le mettre dans le réfrigérateur toute la nuit.

LE JOUR MEME
Préchauffer le four à 210° ou th.7. Placer les filets de porc sur la plaque du four en réservant le reste de la marinade. Enfourner et laisser cuire 20 minutes ( vérifier la cuisson selon votre goût ) en les retournant à mi-cuisson.

Mettre la marinade restant dans une petite casserole et la faire chauffer. Servir la viande en nappant la sauce sur celle ci. Décorer avec la badiane les assiettes ou le plat.

ACCOMPAGNER DE PPD A LA VAPEUR OU AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS.

Bon appétit
S
78 ans au large de la rade 316
Pour cette recette, il faut aimer salé/sucré et anisé.
Cette recette a été donnée pour être raffinée, plus élaborée et pour jour de fête. Pour un dimanche ou autre. Elle est délicieuse.
111 ans aquitaine 13331
merci pour tes recettes
c'est gentil de nous les faire partager
bon dimanche
bises
S
78 ans au large de la rade 316
noelle33 a écrit:
merci pour tes recettes
c'est gentil de nous les faire partager
bon dimanche
bises


La cuisine étant ma passion, quand je fais des nouvelles recettes et qu'elles ne sont pas très compliquées, j'aime les partager avec d'autres personnes...... le plaisir de la table et du partage.
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Que ça a l'air bon ça aussi! Merci Sablaise :)!
B I U