recette donnée pour 4 personnes, mais facile à faire pour 2
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Réfrigération 1 nuit
POUR 4 PERSONNES
- 500 gr de filet mignon de porc
- 4 Cuillères à café
de vinaigre balsamique ( rouge ).-
- 3 Cuillères à soupe de sirop d'érable
- 4 Etoiles de badiane
Sel, poivre
LA VEILLE
préparer la marinade. Pour cela, découper le filet mignon en 4 morceaux. Faire des petites incisions dans la viande ( un quadrillé ) avec un couteau. Les placer dans un plat et ajouter le vinaigre et le sirop d'érable. Assaisonner et ajouter la badiane.
Filmer le plat et le mettre dans le réfrigérateur toute la nuit.
LE JOUR MEME
Préchauffer le four à 210° ou th.7. Placer les filets de porc sur la plaque du four en réservant le reste de la marinade. Enfourner et laisser cuire 20 minutes ( vérifier la cuisson selon votre goût ) en les retournant à mi-cuisson.
Mettre la marinade restant dans une petite casserole et la faire chauffer. Servir la viande en nappant la sauce sur celle ci. Décorer avec la badiane les assiettes ou le plat.
ACCOMPAGNER DE PPD A LA VAPEUR OU AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS.
Bon appétit