MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Faire soi même des Burgers

40 ans Bruxelles 7458
Un champignon Portobello peut avantageusement remplacer le steak haché. Je suis encore à la recherche de la recette parfaite du substitut végétarien mais j'en suis loin. Niveau goût, j'obtiens des  
résultats très satisfaisants (même meilleurs que la viande) mais la texture est toujours trop molle à mon goût. Un jour, j'y arriverai!
Il y a toujours les falafels, en attendant.
39 ans choisy le roi 325
moi etant vegetarienne , je fais souvent cette recette la de burgers que jaiame beaucoup et que mon fils aussi http://www.youtube.com/watch?v=iIr0e0CvSjg
de plus ya la video !! voilouuuu :)
39 ans choisy le roi 325
moi etantvegetarienne , je fais cette recette de buirgers , jaime beaucoup et ainsi que mon fils mhttp://www.yohttp://w...gutube.com/watch?v=iIr0e0CvSjg voici le lien
38 ans 92 512
Il m'arrive de faire de temps en temps mais burger moi-même car je pense que comme ca il sont plus sains...

Je faire cuire mes steaks hachés. Ensuite je mets dans du pain du fromage carré orange (fromage hamburger) puis je mets le steak et hop 1 minute au micro-ondes (ca permet au pain de rester moelleux)... Ensuite à table je mets des rondelles de tomates, de la salade et de la sauce et chacun met ce qu'il veut...

Mon copain adore.
38 ans Orgrimmar 6511
Je rajoute des cornichons :) et à la place des oignions je mets des oignions frits (tout faits) :)
S
89 ans 4951
milie94 a écrit:
moi etantvegetarienne , je fais cette recette de buirgers , jaime beaucoup et ainsi que mon fils mhttp://www.yohttp://w...gutube.com/watch?v=iIr0e0CvSjg voici le lien


Merci pour cette recette! je vais essayer, cela a l'air très bon!
38 ans 3170
Je fais toujours mes burgers maison :

j'achète de la viande hachée

Je découpe une gousse d'ail ou deux selon la proportion et de la coriandre en "tout petit"

Je l'intègre à la viande hachée, j'ajoute sel poivre cumin et un peu de curry.

Je malaxe le tout pour avoir une pâte homogène puis je fais des galettes de la taille d'un steack à burger.

Ensuite je fais cuire tout ça dans une poêle (je mets de l'huile d'olive) préalablement chauffée.

Entre deux je préchauffe mon four à 350 degré. Je prends mon pain burger acheté tout fait.

Je mets une tranche de fromage à burger une feuille de salade, je dépose le steack plus une tomate et je fais chauffer au four le burger pendant 3 bonnes minutes, ensuite je le retire, je rajoute du ketchup ou/et mayo selon les goûts et je finis par une tranche de fromage.

Voilà c'est prêt, un peu chaud et délicieux, bon appétit :D
38 ans 3170
Steak
40 ans Bruxelles 7458
saralou a écrit:
milie94 a écrit:
moi etantvegetarienne , je fais cette recette de buirgers , jaime beaucoup et ainsi que mon fils mhttp://www.yohttp://w...gutube.com/watch?v=iIr0e0CvSjg voici le lien


Merci pour cette recette! je vais essayer, cela a l'air très bon!


Je fais la même chose avec des haricots rouges à la place des pommes-de-terre (et d'autres épices mais question de goût). Je vais tester cette version, ça aura peut-être plus de consistance, même si j'en doute. En tous cas, niveau saveur on s'y retrouve.
39 ans choisy le roi 325
Merci pour cette recette! je vais essayer, cela a l'air très bon!

je ten prie :) , je regarde souvent sur you tube les recette de plus ya les video sa aide enormement , ( comme je suis mauvaise cuisiniere )
39 ans choisy le roi 325
Oxymore a écrit:
saralou a écrit:
milie94 a écrit:
moi etantvegetarienne , je fais cette recette de buirgers , jaime beaucoup et ainsi que mon fils mhttp://www.yohttp://w...gutube.com/watch?v=iIr0e0CvSjg voici le lien


Merci pour cette recette! je vais essayer, cela a l'air très bon!


Je fais la même chose avec des haricots rouges à la place des pommes-de-terre (et d'autres épices mais question de goût). Je vais tester cette version, ça aura peut-être plus de consistance, même si j'en doute. En tous cas, niveau saveur on s'y retrouve.



jamais essayé avec haricots rouges , mais je vais essayé la prochaine fois , bonne idée de toutes facon on peut tout mettre avec des pois chiches un regal!
39 ans 92 10
Ma recette, testée avec succès encore récemment:

Bun Supérieur
Sauce mélange mayo/ketchup
Oignons grillés
Copeaux de Feta
Tomates cerise
Champignons de Paris (tranchés, marinés puis grillés avec le steak)
Toastinette de cheddar
Steak Haché
Salade roquette
Sauce mélange mayo/ketchup
Bun Inférieur

Le tout passé au four quelques minutes après montage! MIAM !
B I U