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Recettes spécial ramadan

100 ans 20875
Hello

Alors je sais que tout le monde ne le fait pas mais pour les filles qui le font comme moi des jours on a envie de varier les choses  
sur la table du ftour alors pourquoi ne pas partager nos recettes?
Et pour celles qui ne le font pas ca fait toujours des recettes sympa a tester ;)
100 ans 20875
mini briochettes farcies
voici des briochettes farcies au chocolat ou au kiri
alors pour la recette

2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre ( vous pouvez en mettre plus si vous aimez sucré)
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de volume


couper des boules de la taille d'une noix farcir avec des morceaux de chocolat ou de kiri

mettre les boules dans un moule a muffin

laisser lever à nouveau

une fois les briochettes levées dorer au mélange (oeuf+qlq gouttes de vinaigre)

décorer avec du sucre perlé et faire cuire à 200° jusqu'a l'obtention d'une belle couleur dor
100 ans 20875
baghrirs crepes mille trou marocaines
alors pour les ingrédients

500gr de semoule fine

1 verre à thé(170ml) de farine

environ 75cl d'eau tiède

sel

1càs de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

dans une saladier mélanger la semoule la farine la levure la moitié de l'eau et le sel

mélanger le tout et verser ce mélange dans le blender

faire tourner puis rajouter le reste de l'eau au fur et à mesure

la pâte ne doit être ni trop liquide ni trop compacte

le degré d'absorption de l'eau diffère d'une semoule à l'autre..

remettre dans le saladier, couvrir avec un film alimentaire

et mettre à l'abri des courants pour environ 30mn

apres le temps de repos ajouter le sachet de levure chimique bien mélanger

faire chauffer une poele anti adhésive mettez une louche de pate et entre chaque baghrir faites refroidir la poele en la passant sous le robinet

et voila vos baghrirs sont prêts à être dégustés avec du beurre fondu et du miel et un bon verre de thé à la menthe!
100 ans 20875
Personne? :(
35 ans Brive la Gaillarde 1397
Ben moi je n'ai aucune recette à te donner car je ne suis pas musulmane mais je vais tester celles que tu as mise, j'en ai l'eau à la bouche ! :P

J'espère que tu auras plein de réponse (Fiona en mode gourmande :lol: )
mon mari est musulman alors jessai de tester des recettes pour lui lol :D
pour la recette des briochettes est ce que tu met le sucre pour la pate meme si dedans tu mets du kiri??
moi a part les makrout je sais pas faire autre chose
34 ans paris 3056
AmLiTa, pour les baghrirs, tu graisse la poêle? Comment tu fais?
100 ans 20875
@ nanysleeve oui tu met un peu de sucre qd meme
@miss_kitty pas de graisse tu met une louche de pate dans ule poele anti adhésive ca ne cuit que d'un coté donc pas la peine de la retourner le truc entre chaque crepe passer la poele sous un peu d'eau froide ;)

exemple http://www.youtube.com/watch?v=Ixpf9cJfzT8
100 ans 20875
autre recette

mhenchates aux légumes et viande hachée
les ingrédients

4 courgettes

4 carottes

250 gr viande hachée

3cas d'huile

1 cac cumin

1cafe papirka

1cas de sauce soja

2 gousses d'ail

sel

2cas persil

des feuilles de bricks

rapez les légumes et l'ail, mettre dans un poele avec le persil, sel et les épices

laisser cuire les légumes et en fin de cuisson rajoutez la viande hachée ,laisser cuire puis éteindre le feu et laisser refroidir cette farce façonnez en escargots m(mhenchates) ,bagieonnez à l'aide d'un pinceau avec de l'huile

mettre dans une plaque allant au four

cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.
hhhuuummm les mhenchates ça a lair trop bon....fo que jessaie ça

le mélange légumes viande haché , tu le roule dans les feuilles de bricks après cuisson c est ça et c est la feuilles de bricks que tu fais revenir a la poele??? :roll:

désolé mais la cuisine magrhébinne et moi ça fait 2 et c est dommage parce que quand c est bien fait c est trop bon ;)
merci :D
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regardez delicieux!je vais essayer!
100 ans 20875
Roulés au thon

Pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

pour la farce

1 oignon
2 tomate fraiche
1 boite de thon
1 poignée d’olives dénoyautées
sel, poivre noir.
ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.

coupez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez après la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout.

laissez refroidir.

maintenant que la pate a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.

roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ca ne s’ouvre pas.

coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger

placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.

avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.

faire cuire dans un four bien chaud.

et dégustez le délice
29 ans 77 12
Salut salut =)

Super idée de sujet, je cale un peu sur les idées alors tes recettes me seront d'un grand secours :)

Pour ma part je te propose une tarte aux légumes et viande hachée

-1 poivron coupé en petits morceaux
- 1 oignon haché
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 steaks hachés
- pâte brisée salée
- 30 cl de crème fraîche
- tabasco (on peut remplacer le tabasco par d'autres épices moins fortes !)
- sel, poivre, cumin, et toutes les épices qui vous plairont!
- 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf

Préparation :

Préparer une pâte brisée salée. Faire cuire les steaks hachés dans un peu de beurre, puis les hacher à nouveau.

Faire revenir l'oignon, puis le poivron. Rajouter le concentré de tomates, le cumin, le sel, le poivre, le tabasco et les steaks. Faire cuire le tout 10 mn. Ajouter un oeuf pour lier la préparation. Verser le tout sur la pâte brisée.

Mélanger la crème fraîche, du cumin et un jaune d'oeuf. Verser sur la tarte et faire cuire 45 mn (à thermostat 6).

C'est un régal !
B I U


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