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Recettes diététiques

37 ans 49 703
Ce sont que des recettes diététiques d'un centre d'amaigrissement qui me les as fournis, si je mets des recettes pas du tout diét je vous le dirais, Si vous en  
avez vous aussi faites en nous part.

Tous à vos fourneaux!!

Bonne cuisine!!
37 ans 49 703
Pamplemousse Farci

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 2 gros pamplemousses
- ½ poivron
- 1 carotte
- ¼ de concombre
- poivre, sel

Technique :

- Coupez en 2 les pamplemousses.
- Retirez délicatement la chair du pamplemousse.
- Otez les pépins, puis mettez la chair coupée en morceaux et le jus dans une jatte.
- Ajoutez le ½ poivron coupé fin, la carotte râpée et le concombre coupé en dés.
- Poivrez, salez et mélangez bien.
- Disposez le mélange dans les moitiés de fruits évidés.

Servez frais.

Recette non testé
37 ans 49 703
J'ai oublié aussi si vous testé une des recettes dites le moi, merci
37 ans 49 703
Macédoine

Ingrédients : Pour 1 personne

- 50 g de haricots verts
- 50 g de carottes
- 35 g de petits pois

Sauce Mayonnaise :

- ¼ jaune d’œuf
- ¼ cuillère à café de moutarde
- 30 à 50 g de fromage blanc
- 1 pincée sel, poivre



Technique :

- Eplucher et laver les carottes
- Couper les carottes et haricots verts en petits cubes
- Cuire tous les légumes dans l’eau bouillante salée (10 min à l’autocuiseur)
- Après cuisson, les égoutter et laisser refroidir


- Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde + poivre et le sel
- Battre le tout avec un fouet
- Ajouter progressivement le fromage blanc
- Mélanger la mayonnaise aux légumes refroidis
- Mettre le tout au frais
- Avant de servir, ajoutez un peu de persil haché+/- échalote, ail ou ciboulette

Recette non testé
37 ans 49 703
Tomates garnies au thon

Ingrédients : Pour 1 personne

- 1 tomate
- 25 g de thon
- ¼ d’œuf

Sauce Mayonnaise :

- ¼ à ½ fromage blanc
- 1 feuille de salade
- moutarde
- herbes, sel, poivre

Technique :

- Cuire les œufs 12 min dans l’eau bouillante
- Couper le chapeau des tomates
- Les vider, les saler, et les retourner sur une grille posée sur une assiette.
- Emietter le thon et l’œuf
- Préparer une fausse mayonnaise
- Mélanger thon, œuf, sauce et un peu de la pulpe de la tomate
- Garnir chaque tomate
- Servir sur une feuille de salade en décoration.

Recette testé, très bon si t’aime les tomates et que tu réussi bien
37 ans 49 703
Tomates garnie à la macédoine

Ingrédients : Pour 2 personne

- 2 tomates
- 100 g d’haricots verts
- 50 g de petits pois
- 50 g de carottes

Sauce :

- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 1 sachet de moutarde
- 100 g de fromage blanc

Technique :

- Laver les tomates, couper l’extrémité ; les vider et les faire dégorger avec un peu de sel
- Eplucher, laver et couper les carottes et haricots verts en cubees
- Cuire carottes, haricots verts et petits pois dans l’eau bouillante salée (10 min à l’autocuiseur)
- Les égoutter et laisser refroidir
- Mélanger les légumes à la sauce
- Mettre au réfrigérateur


- Dans un bol mettre le jaune d’œuf cuit, le sel, poivre, moutarde. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage blanc et bien remuer.
- Garnir les tomates de macédoine et les disposer sur petites assiettes et salade verte pour la présentation.



Recette non testé
37 ans 49 703
Veau Marengo

Ingrédients : Pour 1 personne

- 100 g de veau
- ½ échalote
- 25 g d’oignon
- ¼ de verre de vin blanc
- ¼ de verre d’eau
- 1c à café rase de concentré de tomates
- 5 g de farine
- 25 g de champignon
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- ¼ de feuille de thym et de laurier
- 1 pincée de sel et de poivre

Technique :

- Eplucher et laver l’oignon et l’échalote
- Peser et couper la viande en cubes (de 2cms de côté environ)
- Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de viande + l’oignon + l’échalote
- Saupoudrer de farine et tourner vivement
- Versez l’eau peu à peu en tournant régulièrement
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter le sel + poivre + thym + laurier
- Laisser cuire 45 min à feu modéré
- Ajoutez le concentré de tomates, les champignons émincés (cuisson à l’autocuiseur pendant 20 min)



Recette non testé
37 ans 49 703
poulet au curry

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 400g de blanc de poulet
- 2c à café d’huile
- 500 g de tomates fraiches
- 2 poivrons
- ¼ litre d’eau chaude
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 2 c à soupe de curry
- sel, poivre

Technique :

- Découper les escalopes de poulet en cubes
- Versez l’huile dans une cocotte anti-adhésive et faire dorer légèrement les morceaux de poulet, les retirer
- Laver, épépiner et couper les tomates et les poivrons
- Déposer les légumes dans la cocotte, ajouter le poulet, l’eau chaude, le curry, le concentré de tomate, saler et poivrer



Recette testé, c’est bon mais il faut aimer le curry
M
39 ans 3802
j'ai une délicieuse recette de poulet donnée par ma dernière diététiciennee

2 personnes:
2 blancs de poulet
2 dl de vinaigre balsamique
des champignons de paris ou des courgettes poelés dans mat grasse avec de l'ail, des herbes au goût

faire cuire les légumes à part de la viande et quand le poulet est cuit, il suffit d'ajouter la moitié du vinaigre, attendre que ça caramélise puis rajouter le reste.... c prêt et c vraiment très bon, c'est doux, piquant et light
37 ans 49 703
Thalia a écrit:
j'ai une délicieuse recette de poulet donnée par ma dernière diététiciennee

2 personnes:
2 blancs de poulet
2 dl de vinaigre balsamique
des champignons de paris ou des courgettes poelés dans mat grasse avec de l'ail, des herbes au goût

faire cuire les légumes à part de la viande et quand le poulet est cuit, il suffit d'ajouter la moitié du vinaigre, attendre que ça caramélise puis rajouter le reste.... c prêt et c vraiment très bon, c'est doux, piquant et light


Sa l'air d'être bon, je l'essayerai merci
37 ans 49 703
Sauté de dinde

Ingrédients : Pour 8 personnes

- 8 escalopes de dindes
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- sel, poivre

Technique :

- Eplucher et laver les oignons
- Laver le persil
- Couper les oignons en petits dés et hachez le persil
- Couper la dinde en gros dés
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte
- Y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes avant d’y ajouter la viande et le persil
- Quand la viande est un peu dorée, ajouter l’eau, le concentré de tomate, saler et poivrer
- Laisser cuire ¼ d’heure à couvert et à feu doux



Recette non testé
37 ans 49 703
Jambon à l’ananas

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 tranches de jambon
- 4 rondelles d’ananas
- 150 g de yaourt nature
- ¼ de cuil à café de moutarde
- ¼ de cuil à café de viandox
- sel, poivre
- aromates

Technique :

- Disposer les tranches de jambon dans plat allant au four, et poser dessus les rondelles d’ananas
- Mélanger le yaourt, la moutarde, le viandox, saler et poivrer
- Incorporer les aromates et verser dans le plat
- Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 160°

Recette non testé
D
44 ans toulouse 3
salut:Fade-color

si tu veux d'autres recettes diététiques vas sur le site
http://www.lignegourmande.com
tu verras il est très bien et les recettes sont faciles
bisous :scrambleup:
37 ans 49 703
GATEAU MARBRE

Ingrédients:
*2 verres (à moutarde) de farine
*2 verres de sucre
*4 oeufs
*4 cuil à soupe d'huile
*6 cuil à soupe de lait
*2 cuil à soupe de chocolat (à vue d'oeil)
*1/2 paquet de levure

Technique:
- Mélanger farine et sucre
- J'ajoute les oeufs et l'huile
- Je prends la moitié de la pâte et verse dans un plat et avec l'autre j'y ajoute le chocolat.
- Puis je verse dans le plat
- Mettre au four

Recettes non diététique, mais très bonne :lol:
B I U