MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

quel sont vos plats preferes?

2630
:twisted: Argh la moussaka, il faut trop que j'en mange !
Mon chéri n'aime pas les aubergines alors j'en fais jamais, mais moi j'adore trop ça, ça me manque !
38 ans 334
le couscous
la raclette
les plats asiatique en général

et en dessert tarte au citron meringuée :P
38 ans Drôme 3451
Je me joints à Low-s pour le top 5, car trop dur de choisir:

Plats:
1 Magret de Canard (j'aime j'aime j'aime!!!!!)
2 Pâtes aux crevettes
3 Poulet sauce lait de Coco
3 Entrecôte sauce Roquefort et Frites
4 Salade de chèvre chaud
5 Pierrade de viande

Desserts:
1 Mousse au Citron de Maiadi qui est à tomber, rien que d'y penser....
2 Crêpe Caramel au beurre salé
3 Tiramisu basique ou au caramel et confiture de Lait
4 Café liégois
5 Brownies et glace vanille
42 ans Houilles-78 81
lasagnes, tartiflette, raclette, quiche lorraine, oh c'est trop dure car j'aime tout!!!
58 ans Paris 11
la Recette du Rôti de bœuf aux carottes :

1 rôti de bœuf , collier ou macreuse
1 kilo de carottes
5 - 6 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
1 l de fond de viande
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de marjolaine hachée
5 baies de genièvre
1 cuillère à café de grains de poivre
sel
Poivre
Pour la décoration:
Basilic

Un vrai délice de dégustation :)
S
48 ans 4940
Pareil je fait un top :lol:

-pizza
-steack maitre d'hotel ou au 3 poivres frite salade
-cocktail de crevette
-Big mac
-haricot vert a l'ail
-couscous

il y a encore pleins de choses..

en dessert
-Tarte au citron meringué
-tarte questche , pomme etc...
-fruits
49 ans 91 2672
je fais un hit parade aussi :)

*blanquette de veau et riz
*rougail saucisse et rougail morue (ex aequo) et riz zambrocal
*dombrés (queue de cochon ou crevette)
*colombo de cabrit ou de poulet
*bokit chiquetaille poulet ou morue
*poulet aux champignons noirs et nouilles sautées
*pastilla de poulet aux amandes
*couscous au poulet et brochettes
*tagine amandes raisin agneau
*naans au fromages, pakoras, agneau vindaloo
*pot au feu
*poule au riz
*pizza reine (avec un oeuf, du coup c'esi roi? :) )
*saucisse de morteau lentilles
*moules frites
*carne alentejane
*arroz de tamboril, arroz de mariscos
*cataplana de mariscos
*poulet roti purée
*tartiflette

bon maintenant j'arrête, j'ai faim!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
S
48 ans 4940
la blanquette de veau riz j'adore sa aussi :lol:
33 ans Dunkerque 635
Pour les plats :

_ Le Welsh
_ Les spaghettis au boursin et à la coppa
_ Le porc au soja
_ La tartiflette
_ Les pastachuks
_ Les spaghettis bolo maison
_ Les pâtes carbonara maison

Les desserts :
_ Le crumble aux pommes
_ Les financiers au michoko
_ Les cookies
_ Les macarons (vanille, violette, framboise etc ...)
_ La glace au cookie de mes deux "amis" favoris :D
_ Le gateau à la crème au beurre et aux poire du patissier de belle-maman !
31 ans Grenoble 550
les lasagne,le tabboulé libanais, le couscous, toutes les sortes d'ailes de poulet qui existent en particulier les recettes mahoraises,toutes les sortes de soufflé ( au fromage, a la courgette, à la carotte, aux des de jambon de poulet,au beurre de cacahuette...) les rouleaux au fromage frits, le gratin dauphinois, le mouloukhieh, la soupe de pâtes au lait.

en dessert les fruits en particulier les mangues nèfles et kiwis,les baklawa libanais, tout ce qui est au amandes en particulier les gâteaux du magasin cour d'amande a Grenoble qui sont a tomber!!le fondant au chocolat, les chouquettes et tout ce qui n'est pas un gâteau ou une tarte aux fruits.
31 ans Villepinte, Seine Saint Denis, France 81
Moi c'est les pâtes à la carbonara, et uniquement les miennes, je ne mange pas celles des autres :P

En dessert, mon tiramisu (on va croire que je suis un peu narcissique là, nan? :lol: ) ou bien un tropézien (brioche, crème patissiere)
31 ans Grenoble 550
Moi aussi je ne mange que mes pâtes a la carbo et celles de mon chéri, déjà parce qu'on les fait sans porc, et que les autres que nous les font troop bizarrement.
53 ans Dans le Sud 484
ou bien un tropézien (brioche, crème patissiere) ....Non non pas UN tropézien mais UNE tropézienne....et vi c'est trop bon ca.... :lol:

Pour ma part, j'adore les gambas alors en brochette, fambés, en salade etc....ensuite le porc au caramel, les pates chinoises aux crevettes et autre, le gratin dauphinois argh un supplice....la daube (ou bourguignon pour ceux qui ne parlent pas "sud" ;) )les pâtes carbo, bolo etc...les pizzas, les crêpes sucrées et salées, les salades composées etc etc la liste est trop longue.

Et en dessert les profiteroles mon pêché mignon, le tiramisu, les tartes (fraises, framboises, myrtilles, abricots...toutes en somme), les glaces, l'ananas etc etc...
4240
Soumiha a écrit:
on les fait sans porc


Mon chéri aussi :lol: Avec des lardons de volaille je ne sais pas si tu connais.
31 ans Grenoble 550
oui on les fait avec les lardinettes de dinde xD, mais ma mère n'a pas fait la différence avec le porc comme quoi ça se ressemble apparemment
B I U