Bonsoir les cuisinièr(e)s,
Je vis actuellement à l'étranger et à l'occasion de l'Epiphanie je voulais préparer un repas typiquement français pour des amis: le dessert est bien sûr tout trouvé: ce
sera notre traditionnelle galette des rois ;)
Par contre j'hésite encore pour le plat: est-ce que c'est difficile de réussir un boeuf bourguignon? Je suis patiente, donc le temps de cuisson n'est pas un problème (d'autant plus patiente que je n'ai pas de cocotte-minute...).
Mais quelle partie du boeuf utiliser? Les recettes parlent souvent de "boeuf pour bourguignon" mais je ne suis pas sûre que ça soit utile ici, par contre il y a de la viande pour goulasch, c'est la même partie du boeuf?
Je ne suis pas encore certaine du plat, donc d'autres idées sont les bienvenues, peut-être quelque chose pour un plus petit budget car la viande de boeuf n'est pas donnée...
Si vous avez des recettes avec les proportions pour 4 ce serait super!
Merci de votre aide!