annefifie76 a écrit:Alors pour la sauce aux airelles j'avais suivi cette recette ça a fait un tabac. J'avais fait un mélange de légumes , servie avec une viande blanche comme de la dinde :
http://www.marmiton.or...sauce-aux-airelles_105709.aspx
Si tu n'a pas de porto tu peux aussi bien utiliser du vin rouge. Il me semble que si tu retire l'echalotte de la recette et l'alcool ça se rapproche de la recette américaine utiliser pour Thanksgiving .
Et pour la pomme au four c'est assez simple : tu pèle ta pomme et tu évide son centre , tu place les airelles et tu saupoudre de sucre cassonade , tu peux aussi lorsque tu sers rajouter un filet de miel ou de sirop d érable. Pour les pommes j'ai une préférence pour les Boskoop.
Hello, j'ai préparé des pommes au four avec airelles, une noix de beurre, du sucre complet, et un peu d'épices à pain d'épices, et c'était délicieux. ;) ( Ça, c'était hier soir.)
A midi, comme il restait des airelles, j'ai fait avec ce que j'avais c'est à dire que ça a donné une fricassée d'oignons , avec airelles, un peu de cognac, du sel et un peu d'eau.
C'était assez sympa. Je ne pouvais pas suivre toute la recette, j'étais loin d'avoir tout.
Encore merciii !
;)