Des trucs légers à digérer ! Souvent, j'ai des douleurs terribles dans l'abdomen quand je cours mais c'est d'origine digestive. C'est la veille qu'il faut penser à préparer : pas trop de fibres, plutôt des légumes cuits (pas de chou qui fermente) avec du riz ou des pâtes et des prot.
Avant de courir, je prends juste un gel énergétique et quelques biscuits. Il y en a qui mangent une banane. Ca dépend de chacun, faut tester avant. 10 km, ça ne demande pas une énorme réserve d'énergie
Pour la gourde, si ça ne te gène pas... Renseigne-toi, il doit y avoir un ravitaillement prévu.
Tu devrais lire des revues vendues en kiosque comme jogging international, runner's world, il y en a des tas. Tu y trouves plein de bons conseils et surtout des plans d'entraînement.
Là, tu as fait 11 lm mais ce n'est pas la bonne façon de se préparer. Il faut faire des séances de fractionné (une succession d'accélérations d'une minute séparées par des phases de recup) ; c'est ça qui permet de mieux entraîner le coeur.
De toutes façons, si c'est ta première course, il faut que tu te testes à tous les niveaux : gestion de l'effort, alimentation.... Cela permet de t'évaluer et tu pourras progresser en fonction de ça.
Quand on court, il est aussi super important d'avoir des abdos en béton pour maintenir la colonne. Au retour, il est important de faire des exos de gainage.
A+