mamisha a écrit:Tiens, debbie, tu me diras si tu fais pareil mais des copines m'ont conseillé de faire bouillir les bananes quand elles ne sont pas encore bien mûres (limite vertes).
Pour la friture par contre, il vaut mieux qu'elles soient bien mûres (la peau peut être noire)
Ouiiiiiiii quand elle sont vertes et qu on les fait bouillir on appelle ca des poyo je crois bien. J aime pas trop parce que c est un peu dur mais ca gagne à etre goyté.
En haiti aussi ils les prennent vertes les coupent en rondelles assez epaisses en biais les font tremper ds de l eau salée puis les font frire puis prennent deux petites planches de bois et les ecrasent puis certains les remettent deux sec ds de l eau salée pour les faire refaire frire ou d autre les refont frire comme sa.
Ca s appelle des bananes pezé ils mangent ca avec du pikliz un melange de chou blanc carottes piment citron vert.
C est super bon..mais etonnant quand tu as passé ton enfance chez tes copines ivoirienne et malienne à mager des aloko :lol: