42 ans
Montréal, Qc
433
Je suis végétarienne depuis mes 17 ans. J'ai commencé à bannir la viande rouge de mon alimentation vers l'âge de 14 ans (j'ai développé un gros dégoût pour le boeuf après un rêve particulièrement traumatisant), puis la volaille et les poissons/fruits de mer en ont progressivement été exclus également. Comme les choses se sont faites progressivement, ma famille n'a (presque) rien vu aller et la première chose qu'ils ont réalisé c'est que j'étais devenue végé. :lol:
Ça n'a pas trop fait de vagues, à part avec mon père (un enragé du steak) et un de mes oncles (éleveur de poulets de son métier). Je revois mon père essayer de me convaincre que c'est "bon" de manger de la viande, que l'humain ne peut pas s'en passer et tout. Ouach... s'il savait les images d'horreur qui me venaient en tête quand je regardais mon steak dans mon assiette! Rien n'aurait pu me convaincre d'en prendre une bouchée, même si j'étais affamée et qu'il n'y avait rien d'autre.
J'ai tenté le végétalisme pendant 1-2 ans, mais mon amour du chocolat au lait et mon non-amour du fromage de soya ont fait que j'ai réintégré certains produits laitiers à mon alimentation. Je ne bois plus de lait de vache ni ne mange d'oeufs depuis cette époque, en plus de sérieusement limiter ma consommation de fromage (je dois consommer un peu de produits laitiers fermentés style yogourt et kéfir à tous les jours par contre pour des questions de santé, bouhouhou). Je ne trouve pas mes habitudes alimentaires si difficiles à gérer au quotidien, j'ai développé des trucs pour la cuisine, mon entourage est au courant de ce que je mange et mange pas et la plupart des restos ont au moins un choix qui me convient au menu.
Ça n'a pas trop fait de vagues, à part avec mon père (un enragé du steak) et un de mes oncles (éleveur de poulets de son métier). Je revois mon père essayer de me convaincre que c'est "bon" de manger de la viande, que l'humain ne peut pas s'en passer et tout. Ouach... s'il savait les images d'horreur qui me venaient en tête quand je regardais mon steak dans mon assiette! Rien n'aurait pu me convaincre d'en prendre une bouchée, même si j'étais affamée et qu'il n'y avait rien d'autre.
J'ai tenté le végétalisme pendant 1-2 ans, mais mon amour du chocolat au lait et mon non-amour du fromage de soya ont fait que j'ai réintégré certains produits laitiers à mon alimentation. Je ne bois plus de lait de vache ni ne mange d'oeufs depuis cette époque, en plus de sérieusement limiter ma consommation de fromage (je dois consommer un peu de produits laitiers fermentés style yogourt et kéfir à tous les jours par contre pour des questions de santé, bouhouhou). Je ne trouve pas mes habitudes alimentaires si difficiles à gérer au quotidien, j'ai développé des trucs pour la cuisine, mon entourage est au courant de ce que je mange et mange pas et la plupart des restos ont au moins un choix qui me convient au menu.