MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Végétariens/végétariennes?

33 ans Angers 522
cicille a écrit:
bonsoir,

Mon petit frére à mangé de la viande saucisson jusqu'à ses 13 ans je crois.

Et à partir de cet âge il est devenu végétarien, nous  
avons accepté sa décision, en faite on pensait que cela lui passerait :lol: mais non!!!!

mon frére ne mange ni viande biensûre, poisson, fruit de mer, mais mange des oeufs, lait , légumes et fruits, féculent

seulement il ne mange pas les ingrdients constitués de gélatine de porc, graisse animal, et la présure(qui se trouve par exemple dans le parmesan c'est de l'acidité biliaire du porc)

tout cela se trouve dans certains les bonbons, gâteaux....Ils faut scrupter les ingrdients lui est bon à cà, mais c'est plus dur pour nous .

Et quand il vient manger à la maison bien souvent en entrée c'est crudité oeufs mayo, ensuite légume avec féculent.

Une chose qui ne supporte pas exemple si nous faisons une bolognaise et nous faisons deux sauces tomates l'une avec la viande et l'autre sans et nous avons interdictions de prendre la même cuillère pour tourner les sauces IL FAUT 2 CUILLERES :lol:

Mais on s'habitue , quand il vient à la maison je vais en sorte que l'on mange a peu de chose près la même chose ;)


Haha on dirait moi ; )

Pour le poisson/pas poisson , végétarien/pas végétarien, c'est surtout que j'en ai marre que l'on me propose du poisson alors que je suis végé, donc c'est chiant vis a vis des amalgames.
42 ans Montréal, Qc 433
Je suis végétarienne depuis mes 17 ans. J'ai commencé à bannir la viande rouge de mon alimentation vers l'âge de 14 ans (j'ai développé un gros dégoût pour le boeuf après un rêve particulièrement traumatisant), puis la volaille et les poissons/fruits de mer en ont progressivement été exclus également. Comme les choses se sont faites progressivement, ma famille n'a (presque) rien vu aller et la première chose qu'ils ont réalisé c'est que j'étais devenue végé. :lol:

Ça n'a pas trop fait de vagues, à part avec mon père (un enragé du steak) et un de mes oncles (éleveur de poulets de son métier). Je revois mon père essayer de me convaincre que c'est "bon" de manger de la viande, que l'humain ne peut pas s'en passer et tout. Ouach... s'il savait les images d'horreur qui me venaient en tête quand je regardais mon steak dans mon assiette! Rien n'aurait pu me convaincre d'en prendre une bouchée, même si j'étais affamée et qu'il n'y avait rien d'autre.

J'ai tenté le végétalisme pendant 1-2 ans, mais mon amour du chocolat au lait et mon non-amour du fromage de soya ont fait que j'ai réintégré certains produits laitiers à mon alimentation. Je ne bois plus de lait de vache ni ne mange d'oeufs depuis cette époque, en plus de sérieusement limiter ma consommation de fromage (je dois consommer un peu de produits laitiers fermentés style yogourt et kéfir à tous les jours par contre pour des questions de santé, bouhouhou). Je ne trouve pas mes habitudes alimentaires si difficiles à gérer au quotidien, j'ai développé des trucs pour la cuisine, mon entourage est au courant de ce que je mange et mange pas et la plupart des restos ont au moins un choix qui me convient au menu.
38 ans 3170
BeautifulInsanity a écrit:
Je suis végétarienne depuis mes 17 ans. J'ai commencé à bannir la viande rouge de mon alimentation vers l'âge de 14 ans (j'ai développé un gros dégoût pour le boeuf après un rêve particulièrement traumatisant), puis la volaille et les poissons/fruits de mer en ont progressivement été exclus également. Comme les choses se sont faites progressivement, ma famille n'a (presque) rien vu aller et la première chose qu'ils ont réalisé c'est que j'étais devenue végé. :lol:

Ça n'a pas trop fait de vagues, à part avec mon père (un enragé du steak) et un de mes oncles (éleveur de poulets de son métier). Je revois mon père essayer de me convaincre que c'est "bon" de manger de la viande, que l'humain ne peut pas s'en passer et tout. Ouach... s'il savait les images d'horreur qui me venaient en tête quand je regardais mon steak dans mon assiette! Rien n'aurait pu me convaincre d'en prendre une bouchée, même si j'étais affamée et qu'il n'y avait rien d'autre.

J'ai tenté le végétalisme pendant 1-2 ans, mais mon amour du chocolat au lait et mon non-amour du fromage de soya ont fait que j'ai réintégré certains produits laitiers à mon alimentation. Je ne bois plus de lait de vache ni ne mange d'oeufs depuis cette époque, en plus de sérieusement limiter ma consommation de fromage (je dois consommer un peu de produits laitiers fermentés style yogourt et kéfir à tous les jours par contre pour des questions de santé, bouhouhou). Je ne trouve pas mes habitudes alimentaires si difficiles à gérer au quotidien, j'ai développé des trucs pour la cuisine, mon entourage est au courant de ce que je mange et mange pas et la plupart des restos ont au moins un choix qui me convient au menu.


ça c'est bien vrai; même au bâton rouge spécialiste de la viande, ils ont un sandwich légume grillés accompagnée de pomme cannelle et frites miam :D
281
mais alors que vous etes végétalien vous ne mangez plus de gateaux, chocolats, ou remplacez vous certains ingrédiens????
ce n'est pas un jugement hein mais une question qui me trotte ;)
281
mais alors que vous etes végétalien vous ne mangez plus de gateaux, chocolats, ou remplacez vous certains ingrédiens????
ce n'est pas un jugement hein mais une question qui me trotte ;)
42 ans Montréal, Qc 433
Je me suis mise au chocolat noir lors de ma phase végétalienne et pour ce qui est des gâteaux et pâtisseries, je les faisais moi-même en remplaçant des ingrédients (lait de soya à la place du lait de vache et un mélange fécule de maïs-eau ou une banane écrasée pour remplacer les oeufs). :D
57 ans Nancy 5676
BeautifulInsanity a écrit:
Je me suis mise au chocolat noir lors de ma phase végétalienne et pour ce qui est des gâteaux et pâtisseries, je les faisais moi-même en remplaçant des ingrédients (lait de soya à la place du lait de vache et un mélange fécule de maïs-eau ou une banane écrasée pour remplacer les oeufs). :D


Oh, ça m'interesse, tu fais comment stp le mélange fécule / eau , quel dosage ? et ou une banane écrasée? :shock: comment ça? ça n'a pas la meme consistance qu'un oeuf, ni le même effet, non?
42 ans Montréal, Qc 433
Oui, oui, une banane écrasée! :lol:

C'est un truc que j'ai trouvé dans un livre de santé/cuisine sur les allergies alimentaires, ça fonctionne très bien! En fait les oeufs dans une pâte servent d'agent liant, pour que le tout se mélange et reste mélangé, et la banane remplit très bien cette fonction également. Sinon pour la fécule de maïs, il suffit de remplacer chaque oeuf par un mélange d'une c. à soupe de fécule pour 2 c. à soupe d'eau. C'est simple comme bonjour!
57 ans Nancy 5676
BeautifulInsanity a écrit:
Oui, oui, une banane écrasée! :lol:

C'est un truc que j'ai trouvé dans un livre de santé/cuisine sur les allergies alimentaires, ça fonctionne très bien! En fait les oeufs dans une pâte servent d'agent liant, pour que le tout se mélange et reste mélangé, et la banane remplit très bien cette fonction également. Sinon pour la fécule de maïs, il suffit de remplacer chaque oeuf par un mélange d'une c. à soupe de fécule pour 2 c. à soupe d'eau. C'est simple comme bonjour!


Merci tout plein!! Je tenterai :)
44 ans Valencia 1162
sinon il existe le Vegg (http://www.thevegg.com/)

Cela a la consistance du jaune d'oeuf mais c'est totalement végétal et adapté pour les vegan.

Je ne suis pas Végétarien, mais je souhaite sur le long terme faire disparaitre de mon alimentation toutes les viandes animales.

J'ai réussi à me passer du boeuf, du porc. J'en suis encore au poulet (blanc) et au poisson.

Mon objectif ne manger que du soja déshydraté, de l'oeuf et des produits laitiers.

J'ai remarqué que ce type de "régime" alimentaire était très bon pour mon diabète de type 2 !
42 ans Montréal, Qc 433
Je ne suis pas folle de ces substituts végétariens (je ne mange même pas de tofu), va savoir ce que ça peut faire à long terme de consommer ce genre de trucs! :shock: Je préfère manger des "vrais" aliments, quitte à être un peu plus restreinte.
44 ans Valencia 1162
Oo mais ce sont de vrais éléments. C'est rien de chimique, comme le tofu ^^'
44 ans Valencia 1162
enfin ça serait un monde si des produits "vegan" soient chimique. Le but du "vegan" c'est justement de rester au plus naturel sans faire souffrir ou abuser des êtres vivants.

Le tofu est une "maturation" de soja...je ne vois pas ce que cela "peut faire sur le long terme".

"And since it’s made using 100% plant-based ingredients." pour le Vegg.

Je ne vends rien et ne gagne rien à en parler, mais j'avoue que je me suis sentie un peu vexée par ta phrase.

Même si je me doute que ce n'était pas comme ça que tu voulais que cela soit pris.
44 ans Valencia 1162
Pardon ^^' j'avais lu trop vite ta phrase :oops:

^^ je comprends que tu ne sois pas folle des substituts.
42 ans Montréal, Qc 433
C'est pas grave, tu es toute pardonnée! :D Je sais que j'ai des opinions bien tranchées des fois, surtout concernant l'industrie alimentaire (dont je me méfie comme la peste), il ne faut pas le prendre personnellement.

Je me suis simplement écrié "c'est pas de la bouffe!" quand j'ai lu sur le site les ingrédients qui composent le Vegg: flocons de levure alimentaire, alginate de sodium, kala namak (un espèce de sel noir indien) et béta-carotène. :shock: Tant qu'à ça, je préfère manger des oeufs!
B I U