MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

(recherche) recette pour une entrée : trilogie de foie gras

36 ans gard 1173
bonjour à tous :

je recherche des recettes pour une entrée :trilogie de foie gras bien sur ce sera 3 petites entrées

pour l'instant je pensé à :
- mini chaussons pommes/  
foie gras
- crème brulé de foie gras
- la 3ème ?????

le soucis est que je n'ai jamais tester ces recettes cité au dessus .
et vous??? avez vous des recettes ou d'autres idées????

merci
31 ans Tours 2857
tu peux faire un foie gras un peu original. Genre fois gras/abricot sec. Sinon Foie gras sur pain d'épices. Ou de la mousse de foie gras (bon perso je trouve que c'est une hérésie mais c'est bon quand même).
36 ans 3289
Une (petite) escalope de foie gras poelé sur un pain d'épice ?

des dés de foie gras roulés dans du pain d'épices ? (au bout d'un pique?) ce serait froid et donc différent des 2 autres parties de ton entrée (et donc aussi préparable à l'avance!)
36 ans gard 1173
merci pour vos idées, je retiens celle des boulettes avec pain d'épices ou des abricots secs je ne connais pas du tout en plus je peux préparer à l'avance donc ça m'arrage encore plus, car vu que le jour ou je reçois je travaille j'espere m'avancer le plus possible

en revanche l'escalope poelé impossible pour moi car des que je met un bout dans ma bouche c'est plus fort que moi c'est :sick:

encore des idées ????
les bonbons de foie gras
http://www.cuisineaz.c...ns-noisettes-et-noix-8642.aspx

essayé en 2006. assez compliqué, mais si tu es déjà cuisiniere, ça le fera.

c'est à se claquer le *** par terre sur l'air de "staying alive"
36 ans gard 1173
blueberrycat a écrit:
les bonbons de foie gras
http://www.cuisineaz.c...ns-noisettes-et-noix-8642.aspx

essayé en 2006. assez compliqué, mais si tu es déjà cuisiniere, ça le fera.

c'est à se claquer le *** par terre sur l'air de "staying alive"


Wahou qu'elle idée rien que de lire la recette j'ai staying alive qui résonne :lol:

en fait si j'ai bien compris il faut mélanger le foie gras au beurre, faire ne pate homogène
avec cette pate enrobé les raisins
de là roulé dans les noix
c'est bien ça???
en tout cas quand on croque on ne s'attend pas aux raisins c'est génial j'adore l'idée
c'est bien cela.

pour la creme brulée au foie gras...c'est assez light en foie gras.
j'ai testé , texture sympa mais pas tres goûteux,
et si on augmente la proportion de foie gras , on perd la consistance creme brulé.
ça épate bien les invités cependant.
36 ans gard 1173
blueberrycat a écrit:
c'est bien cela.

pour la creme brulée au foie gras...c'est assez light en foie gras.
j'ai testé , texture sympa mais pas tres goûteux,
et si on augmente la proportion de foie gras , on perd la consistance creme brulé.
ça épate bien les invités cependant.


je viens au rapport ma crème brulée et bien beurkkkkkkkk
en revanche les bonbons aux raisinx un régal !!!! à refaire rapidement merci blue :lol:
36 ans gard 1173
NIYOYONI a écrit:
blueberrycat a écrit:
c'est bien cela.

pour la creme brulée au foie gras...c'est assez light en foie gras.
j'ai testé , texture sympa mais pas tres goûteux,
et si on augmente la proportion de foie gras , on perd la consistance creme brulé.
ça épate bien les invités cependant.


je viens au rapport ma crème brulée et bien beurkkkkkkkk
en revanche les bonbons aux raisins un régal !!!! à refaire rapidement merci blue :lol:
38 ans dans mon salon 374
des eclair au foie gras avec une petite confiture de figue sur le dessus j'ai fait ca a noel ca a ete apprecier
B I U


Discussions liées