60 ans
calvados
16079
48 ans
perdue dans la belle campagne jurassienne !!
3031
Bonsoir
je recherche une recette pour faire un gateau style "napolitain"
qui pourrait m'aider si cela existe :D :D ?
merci de votre aide ;)
je recherche une recette pour faire un gateau style "napolitain"
qui pourrait m'aider si cela existe :D :D ?
merci de votre aide ;)
48 ans
perdue dans la belle campagne jurassienne !!
3031
coucou
merci pour le lien !!
as tu deja essayé ??
merci pour le lien !!
as tu deja essayé ??
60 ans
calvados
16079
Non jamais tenté, mais ça donne envie !
Tu me rediras ?
Tu me rediras ?
48 ans
perdue dans la belle campagne jurassienne !!
3031
oui il faut que j'ai tous les ingredients :D :D
je regarde ca demain ;) ;)
je regarde ca demain ;) ;)
48 ans
perdue dans la belle campagne jurassienne !!
3031
coucou
non je n'ai pas encore osé me lancer, je trouve les recettes un peu compliquées, mais je suis tentée.... :? :D
non je n'ai pas encore osé me lancer, je trouve les recettes un peu compliquées, mais je suis tentée.... :? :D
48 ans
perdue dans la belle campagne jurassienne !!
3031
j'ai regardé les recettes sur le net mais je trouve ça un peu compliqué :? :?
si tu en trouves une simple ? :D :D
si tu en trouves une simple ? :D :D
38 ans
Drôme
3451
Plus facile je sais pas mais j'aime beaucoup le forum gâteaux rigolos ou il y a toujours pleins d'astuces et pleins de conseils, je te mets le lien va faire un tour ;)
http://gateauxrigolos.superforum.fr/t6979-napolitains
http://gateauxrigolos.superforum.fr/t6979-napolitains
54 ans
Mons / Belgique
2229
Celui-ci est testé et approuvé par de nombreuses personnes !!
http://www.facebook.co...780631751/doc/510312885680404/
Page Facebook du site C'est Maman qui l'a Fait où les membres ajoutent leurs recettes, demandent conseils, partagent leurs réalisations, etc !! Excellent groupe
http://www.facebook.co...780631751/doc/510312885680404/
Page Facebook du site C'est Maman qui l'a Fait où les membres ajoutent leurs recettes, demandent conseils, partagent leurs réalisations, etc !! Excellent groupe
42 ans
91
758
je confirme pour la recette de shedevil !
je suis aussi sur ce groupe et j'ai utilisé cet recette pour faire le gateau d'anniv de mon loulou
franchement je suis nul en patisserie et la mon napolitain était excellent!
franchement recette pas compliqué du tout !
je suis aussi sur ce groupe et j'ai utilisé cet recette pour faire le gateau d'anniv de mon loulou
franchement je suis nul en patisserie et la mon napolitain était excellent!
franchement recette pas compliqué du tout !
38 ans
Drôme
3451
Je me lance aujourd'hui!!!!!!!
Je vais le faire avec ta recette Shedevil, je suis moi aussi sur le groupe, j'aime beaucoup!!!!
Je vais le faire avec ta recette Shedevil, je suis moi aussi sur le groupe, j'aime beaucoup!!!!
P
Est il possible d'avoir la recette de shedevil, n'ayant pas facebook je ne peux pas accéder au lien. Merci
38 ans
Drôme
3451
The Napolitain
recette pour 6 à 8 parts
taille du moule : environ 20 cm sur 17
Ingrédients :
Pour le ganache :
200g de chocolat noir
200 ml de creme liquide entière
Pour le gateau :
50ml d'eau
2 c à c de cacao en poudre
Arome vanille liquide ou sucre vanillé
2 c a soupe de creme fraiche
250g de farine
250g de sucre
4 œufs
125g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige
2) Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger
3) Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent
4) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout
ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut
5) Ajouter enfin les blancs en neige
6)Séparer la pate a part egales dans 2 saladiers
1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille
7) Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger
Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arome vanille liquide ou le sucre vanillé
Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque
8) Sur un moule , mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille
Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ
rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout,
10) Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :
Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arreter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gateau, comme cela elle aura le temps de refroidir
11) Sur un grand plat, mettre un étage du gateau de vanille( il faut qu’il soit refroidit)
12) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler
13) Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler
Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille
Pour un joli rendu du gateau, decouper de chaque coté du gateau une fine tranche
15) Glacage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d'oeuf, ajouter le sucre glace petit a petit, melanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glacage, l'étaler ensuite sur le napolitain
cette recette est pour un très petit napolitain, il vaut mieux doubler les doses pour avoir de belles couches
16) Ce gateau a le super avantage de ne pas nécessité de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain
pour un joli gateau, dès qu'il est froid, découpez une tranche de chaque coté, comme cela il sera esthétique, voili voilou
bon vu le succés de ce gateau je vous conseille de doubler les doses car y'en a jamais assez lol
moi je multiplie les doses par 3 pour faire un gateau de 20 parts
je fais la recette simple 3 fois , une recette simple pour une genoise, mais dans ce cas ne prenez pas la taille du moule que je vous ai indiqué lol
recette pour 6 à 8 parts
taille du moule : environ 20 cm sur 17
Ingrédients :
Pour le ganache :
200g de chocolat noir
200 ml de creme liquide entière
Pour le gateau :
50ml d'eau
2 c à c de cacao en poudre
Arome vanille liquide ou sucre vanillé
2 c a soupe de creme fraiche
250g de farine
250g de sucre
4 œufs
125g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige
2) Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger
3) Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent
4) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout
ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut
5) Ajouter enfin les blancs en neige
6)Séparer la pate a part egales dans 2 saladiers
1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille
7) Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 2 c a café de cacao en poudre et mélanger
Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter l’arome vanille liquide ou le sucre vanillé
Sur une plaque de cuisson, couper 3 moules de papier sulfurisé de même taille, leur faire des rebords et les installer sur une plaque
8) Sur un moule , mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre moitié chacun le mélange vanille
Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ
rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout,
10) Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :
Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arreter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gateau, comme cela elle aura le temps de refroidir
11) Sur un grand plat, mettre un étage du gateau de vanille( il faut qu’il soit refroidit)
12) Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler
13) Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler
Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille
Pour un joli rendu du gateau, decouper de chaque coté du gateau une fine tranche
15) Glacage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d'oeuf, ajouter le sucre glace petit a petit, melanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glacage, l'étaler ensuite sur le napolitain
cette recette est pour un très petit napolitain, il vaut mieux doubler les doses pour avoir de belles couches
16) Ce gateau a le super avantage de ne pas nécessité de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain
pour un joli gateau, dès qu'il est froid, découpez une tranche de chaque coté, comme cela il sera esthétique, voili voilou
bon vu le succés de ce gateau je vous conseille de doubler les doses car y'en a jamais assez lol
moi je multiplie les doses par 3 pour faire un gateau de 20 parts
je fais la recette simple 3 fois , une recette simple pour une genoise, mais dans ce cas ne prenez pas la taille du moule que je vous ai indiqué lol