48 ans
jura
1223
J'ai trouvée ça sur le net . ça a l'air d'être bon !! mais pas encore fais !!
Préparation Quenelles à la sauce crevettes
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 2 personnes :
6 quenelles nature (voir ma recette)
Beurre de crevette :
25 g de beurre salé
25 g de crevettes
Sauce :
75 g de crevettes
2 cuillères à soupe de farine
100 ml de vin blanc
Persil
Sel
Poivre
Citron
1*Beurre de crevettes :
Mixez ensemble le beurre et les crevettes.
2*Faites fondre ce beurre de crevettes, ajoutez la farine, un filet de citron et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
3*Ajoutez un soupçon d'eau chaude (non bouillante), mélangez bien, ajoutez un peu plus d'eau et continuez à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le vin blanc et rajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonnez.
4*Incorporez les quenelles, le reste des crevettes et laissez frissonner.
miam miam
Préparation Quenelles à la sauce crevettes
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 2 personnes :
6 quenelles nature (voir ma recette)
Beurre de crevette :
25 g de beurre salé
25 g de crevettes
Sauce :
75 g de crevettes
2 cuillères à soupe de farine
100 ml de vin blanc
Persil
Sel
Poivre
Citron
1*Beurre de crevettes :
Mixez ensemble le beurre et les crevettes.
2*Faites fondre ce beurre de crevettes, ajoutez la farine, un filet de citron et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
3*Ajoutez un soupçon d'eau chaude (non bouillante), mélangez bien, ajoutez un peu plus d'eau et continuez à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le vin blanc et rajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonnez.
4*Incorporez les quenelles, le reste des crevettes et laissez frissonner.
miam miam