50 ans
à la maison !
10072
le pudding cerise/amandes:
-50cl de lait
-1 baguette sèche
-100g de sucre pour la pâte(roux si j'ai, sinon moitié blanc, moitié vergeoise)
-environ 2Og de sucre roux ou de vergeoise.
-3 oeufs
-500g de cerises dénoyautées
-des amandes effilés
-1 bouchon d'amaretto
faire chauffer le lait et le verser sur le pain coupé en petits morceaux (s'il est bien sec, je passe le rouleau à pâtisserie dessus pour l'émietter). Laisser absorber une demi-heure environ. mixer.
Préchauffer le four à 180°.
mélanger sucre, oeufs et amaretto. Mélanger à la mixture lait-pain.
Beurrer un plat, y mettre les cerises. Verser la pâte dessus, couvrir d'amandes effilées, mettre le sucre roux.
Mettre dans le four à 180° pour environ 50 minutes. En fin de cuisson, remonter un peu la température du four ou passer sous le grill pour faire caraméliser un peu le sucre roux.
On peut le faire avec un peu tout et n'importe quoi : banane/coco, banane/chocolat, chocolat/pralin, poires/amandes, pommes/caramel, etc...
-50cl de lait
-1 baguette sèche
-100g de sucre pour la pâte(roux si j'ai, sinon moitié blanc, moitié vergeoise)
-environ 2Og de sucre roux ou de vergeoise.
-3 oeufs
-500g de cerises dénoyautées
-des amandes effilés
-1 bouchon d'amaretto
faire chauffer le lait et le verser sur le pain coupé en petits morceaux (s'il est bien sec, je passe le rouleau à pâtisserie dessus pour l'émietter). Laisser absorber une demi-heure environ. mixer.
Préchauffer le four à 180°.
mélanger sucre, oeufs et amaretto. Mélanger à la mixture lait-pain.
Beurrer un plat, y mettre les cerises. Verser la pâte dessus, couvrir d'amandes effilées, mettre le sucre roux.
Mettre dans le four à 180° pour environ 50 minutes. En fin de cuisson, remonter un peu la température du four ou passer sous le grill pour faire caraméliser un peu le sucre roux.
On peut le faire avec un peu tout et n'importe quoi : banane/coco, banane/chocolat, chocolat/pralin, poires/amandes, pommes/caramel, etc...