73 ans
3528
Tous les trucs sur ce blog (j'ai regardé les recettes sur la première page) me semblent quand même relever essentiellement de produits de base (farine, sucre, oeufs, beurre...).
Je n'essaie pas en permanence des choses nouvelles mais pour pouvoir le faire, je fais déjà en sorte d'avoir toujours ces produits de base, justement. Ce qui fait qu'au final, si je dois acheter quelque chose c'est assez sommaire et pour compléter (des biscuits particuliers, des fruits un peu chers etc.).
Pour ce qui est exotique, je teste en général d'abord les recettes sans tout prendre, en adaptant un peu - sauf si je sais que je réutiliserai. Je privilégie aussi les petits contenants pour une première fois, même si c'est un peu plus cher.
Ensuite, s'il me reste des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, je cherche sur le web des idées pour les recycler ou j'invente quelque chose avec.
Ce qui change aussi, c'est de cuisiner pour plus de monde. Ca permet de "tourner" assez vite au niveau contenu des placards/du frigo. C'est sur que seul ou à deux il faut parfois du temps.
Je n'essaie pas en permanence des choses nouvelles mais pour pouvoir le faire, je fais déjà en sorte d'avoir toujours ces produits de base, justement. Ce qui fait qu'au final, si je dois acheter quelque chose c'est assez sommaire et pour compléter (des biscuits particuliers, des fruits un peu chers etc.).
Pour ce qui est exotique, je teste en général d'abord les recettes sans tout prendre, en adaptant un peu - sauf si je sais que je réutiliserai. Je privilégie aussi les petits contenants pour une première fois, même si c'est un peu plus cher.
Ensuite, s'il me reste des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, je cherche sur le web des idées pour les recycler ou j'invente quelque chose avec.
Ce qui change aussi, c'est de cuisiner pour plus de monde. Ca permet de "tourner" assez vite au niveau contenu des placards/du frigo. C'est sur que seul ou à deux il faut parfois du temps.