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Whoopies aux smarties

27 ans Au paradis 42
Whoopies aux smarties



1,2,3 à vos batteurs !


Ingrédients pour environ 15 Whoopies :

pour les coques

120 gr de sucre
100 gr de beurre mou
1 oeuf
 
240 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
12 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 gousse de vanille

pour la ganache

120 gr de chocolat au lait à pâtisser
18 cl de crème fleurette

pour le décor

100 gr de smarties


La première étape est la préparation de la ganache :
- faire bouillir la crème liquide ;
- verser la crème en 3 fois sur le chocolat au lait préalablement cassé ;
- bien mélanger à chaque fois ;
- laisser refroidir ;
- puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.


La deuxième étape est la préparation des coques à Whoopies :
- préchauffer le four à 170 °C ;
- fouetter le beurre mou et le sucre, le mélange doit blanchir ;
- ajouter l'oeuf ;
- fouetter ;
- dans un saladier, mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ;
- mélanger et tamiser ;
- puis incorporer petit à petit ce mélange à la préparation beurre/sucre/oeuf ;
- verser le lait ;
- incorporer la crème fraîche et les graines de la demi gousse de vanille ;
- bien mélanger.



La troisième étape est la cuisson des coques :
- verser la pâte dans une poche à douille et déposer des ronds de même diamètre sur une plaque de cuisson, munie d'une feuille de papier sulfurisé ;
- enfourner 12 à 15 min à 170°c (selon votre four et la taille des Whoopies).



La quatrième étape est le dressage du whoopie :
- fouetter la ganache jusqu'à ce que sa texture soit mousseuse et bien ferme ;
- pour un biscuit plus harmonieux, utiliser une poche à douille, puis appliquer la ganache sur la moitié des coques ;
- décorer le côté de chaque whoopie avec des smarties ;
- puis refermer avec l'autre moitié ;
- les whoopies sont prêts
B I U