Les bagels parfait pour un déjeuner :)
Ingrédients pour garnir 5 bagels :
pour la garniture
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
50 g de parmesan
quelques feuilles de salades
ou de jeunes pousses d'épinards
une branche de thym
huile d'olive
sel, poivre
pour la sauce
2 cuillère à café de tapenade noire (pour les courageux la recette est ici)
2 cuillère à soupe de fromage frais type "Philadelphia nature"
La première étape est la préparation de tous les ingrédients :
- peler et émincer l'oignon ;
- ôter les extrémités, laver, sécher les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler également dans la longueur des bandes épaisses ;
- ôter l'extrémité, laver, sécher l'aubergine. La couper en quatre dans le sens de la longueur, puis tailler également dans la longueur des bandes épaisses ;
- laver la salade ;
La seconde étape est la cuisson :
- dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire caraméliser les oignons, saler et poivrer ;
- réserver les oignons pour l'assemblage ;
- même punition pour les courgettes et l'aubergine, dès qu'ils sont joliment colorés et fondants à coeur (ou croquants suivant vos goûts), saler et poivrer, réserver.
La troisième étape est la préparation de la sauce :
- dans un bol, fouetter le fromage frais pour le rendre onctueux ;
- ajouter la tapenade et mélanger ;
La quatrième étape est l'assemblage :
- à l'aide d'un économe, faire des copeaux de parmesan.
- couper les bagels en 2 ;
- toaster dans un grill pain les parties inférieures ;
- étaler de la sauce sur les parties toastées ;
- puis répartir sur chaque bagel : de la salade, un peu de légumes et des copeaux de parmesan ;
- toaster les parties supérieures ;
- étaler de la sauce ;
- poser les parties supérieures pour refermer chaque bagel ;
- à table !
Bon appétit !