Recette inventée et testée dans la foulée, inspirée d'un mix de plrs recettes trouvées sur le net.
ingrédients:
1 yaourt
4 oeufs
1 grosse poignée de gruyère (vraiment grosse)
6 grosses cuillères à soupe de
farine.
1/2 chorizo, soit env. 200 gr, fort.
1 boîte de maïs de 340 gr, la grosse boîte classique
sel/poivre.
huile
1 sachet de levure.
1 moule à cake, en silicone pour moi.
cuisson de 30 mn Th 6, couvert après 15 mn avec feuille d'alu.
Préparer l'appareil pour le cake.
oeufs+ yaourt+ farine+ levure+ gruyère+ 1/3 de pot d'huile de yaourt.
Mets ton four à préchauffer.
c'est le moment de mixer le maïs égoutté.
et de l'ajouter à l'appareil. saler/poivrer.
Découpe ton chorizo en tranche épaisses (mais pas trop) et enlève la peau, sauf si tu veux coller la honte à ton pote en cas de coloscopie.
perso, je passe toujours de l'huile dans mes moules en silicone, avant de verser la prépa dedans.
Verse le tout dans ton moule, mets au four, 15 mn th 6/7 même.
au bout de 15 mn, couvre ton moule avec une feuille d'allu et remets 15mn.
vérifie la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Sers ton gâteau tiède. pour le découper, attends qu'il soit bien tiède, sinon, il risque de se casser la gueule.
j'ai laissé l'homme se démerder avec la découpe.
cette recette a eu un succès fou hier soir.
tu peux ajouter des épices, des tomates confites, des dés de poivrons.
je testerai tout ça une autre fois..
bon'app!!