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Epate tes potes: la cake apéro au chorizo.

Recette inventée et testée dans la foulée, inspirée d'un mix de plrs recettes trouvées sur le net.

ingrédients:

1 yaourt
4 oeufs
1 grosse poignée de gruyère (vraiment grosse)
6 grosses cuillères à soupe de  
farine.
1/2 chorizo, soit env. 200 gr, fort.
1 boîte de maïs de 340 gr, la grosse boîte classique
sel/poivre.

huile
1 sachet de levure.
1 moule à cake, en silicone pour moi.

cuisson de 30 mn Th 6, couvert après 15 mn avec feuille d'alu.

Préparer l'appareil pour le cake.
oeufs+ yaourt+ farine+ levure+ gruyère+ 1/3 de pot d'huile de yaourt.

Mets ton four à préchauffer.

c'est le moment de mixer le maïs égoutté.
et de l'ajouter à l'appareil. saler/poivrer.

Découpe ton chorizo en tranche épaisses (mais pas trop) et enlève la peau, sauf si tu veux coller la honte à ton pote en cas de coloscopie.

perso, je passe toujours de l'huile dans mes moules en silicone, avant de verser la prépa dedans.

Verse le tout dans ton moule, mets au four, 15 mn th 6/7 même.
au bout de 15 mn, couvre ton moule avec une feuille d'allu et remets 15mn.

vérifie la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Sers ton gâteau tiède. pour le découper, attends qu'il soit bien tiède, sinon, il risque de se casser la gueule.
j'ai laissé l'homme se démerder avec la découpe.

cette recette a eu un succès fou hier soir.
tu peux ajouter des épices, des tomates confites, des dés de poivrons.

je testerai tout ça une autre fois..

bon'app!!
bien évidemment, on mélange le chorizo AVEC l'appareil à cake.

pff

et c'est LE cake.
49 ans Paris 9874
La prince il parle pas à toi, mais la prince il dit que ta cake lui fait bien envie.
73 ans 3528
poupoule a écrit:
La prince il parle pas à toi, mais la prince il dit que ta cake lui fait bien envie.


eheheh ;)

J'adore tes recettes, blueb' merci ! C'est un peu le même appareil que j'ai fait pour mon cake thon/tomates séchées hier... Je vais tester une recette dans ce genre, mais faut que je trouve une alternative sans porc au chorizo :-k
De la merguez!
De la merguez!
49 ans Paris 9874
blueberrycat a écrit:
De la merguez!


donc deux merguez?
Soyons généreux:3
49 ans Paris 9874
blueberrycat a écrit:
Soyons généreux:3


et, si c'est de la merguez de tafiole (pardon, de Boutin), ajouter du piment en poudre pour retrouver la chaleur du chorizo! ;)
73 ans 3528
aaah super idée ! :D mais je la fais cuire avant de la mettre dans le cake, la merguez ?
Oui oui, mais pas cramées.
Et garde un peu du gras de cuisson pour mélanger à l'appareil.
Ds ce cas mets un peu moins d'huile.
73 ans 3528
merci ! Bon, ça me donne faim, mais j'ai fait les courses hier et j'ai pas de merguez... je tente ça bientôt :D
50 ans à la maison ! 10072
Purée, faut que j'essaye !
32 ans Lot et Garonne 3597
A testé au prochain apéro!!!
B I U