38 ans
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Il me semble que Zermati parle, dans son livre, de deux principaux moyens d'alimentation que l'on trouve dans la nature (et aussi chez les individus) :
- les herbivores mangent des aliments peu énergétiques, mais toute la journée >>> le principe du "grignoteur" qui, à l'image des nomades cueilleurs, mange peu, mais toute la journée.
- les carnivores se font un gros casse-dalle bien énergétique une fois de temps en temps, et passent du temps à le digérer >>> on trouve aussi ces gens dans la vie, qui se font un gros repas et qui se régulent naturellement en mangeant moins au(x) repas suivant(s).
Les conventions sociales lissent ces comportements, puisqu'elles commandent les heures et les pratiques du repas, mais grosso modo il me semble que c'est la base. Dans mon cas, j'alterne les deux attitudes, surtout en fonction de mon humeur ou de mes besoins du moment.
- les herbivores mangent des aliments peu énergétiques, mais toute la journée >>> le principe du "grignoteur" qui, à l'image des nomades cueilleurs, mange peu, mais toute la journée.
- les carnivores se font un gros casse-dalle bien énergétique une fois de temps en temps, et passent du temps à le digérer >>> on trouve aussi ces gens dans la vie, qui se font un gros repas et qui se régulent naturellement en mangeant moins au(x) repas suivant(s).
Les conventions sociales lissent ces comportements, puisqu'elles commandent les heures et les pratiques du repas, mais grosso modo il me semble que c'est la base. Dans mon cas, j'alterne les deux attitudes, surtout en fonction de mon humeur ou de mes besoins du moment.