-tiret- a écrit:sur toutes les viande.... la poupoule et les autres.... :lol:
ça en fait des nanimaux!!
volaille --> soit en petits morceaux poêlés à veuf vif avec sauce maggi, ajouter crème et curry à la fin / soit en escalopes très fines en schnitzels (cf mon blog)
canard --> magret rôti ou poêlé mais en le gardant rose / cuisses achetées déjà confites
porc --> soit un rôti au four / soit du filet mignon débité en médaillons et poêlé avec du miel et de l'estragon
bœuf --> bavette poêlée avec échalotes et déglacée au vin rouge ou au vinaigre / rôti au four, saignant à cœur / tous les bourguignons et carbonnades
gibier --> rôti au four + sauce qui doit tuer (pan pan)
veau --> blanquette for ever / sinon sauté de veau que tu fais dorer, ensuite dans un plat à larges bords, tu recouvres d'une sauce yaourt+citron+épices indiennes et au four
agneau --> en boulettes: hacher la viande, ajouter moult épices et un peu de pain mouillé, former boulettes, dans la poêle avec huile
lapin --> au four noyé sous la moutarde
Voilà quelques idées qui me viennent comme ça! :D