Ce soir, je vous livre mes idées de recettes de gratins de chou fleur.
La première étape sera de cuire le chou fleur. Pour moi, ce sera cuisson à la vapeur
pendant 10 minutes environ.
Ensuite, deux variantes:
CHOUFLEUR THON ET BOURSIN
- dans le plat mélanger le choufleur cuit avec une boite de thon naturel
- préparer un roux blanc:
* faire fondre du beurre dans une casserole
* mettre une cuillère de farine et remuer au fouet
* rajouter un bouillon de volaille et laisser épaissir
- lorsque le roux est prêt, rajouter 2 ou 3 grosses cuillères de Boursin
- napper cette préparation sur le mélange choufleur thon, et recouvrir de gruyère
- laisser gratiner au four
CHOUFLEUR AU SAUMON ET CREVETTES
- dans le plat mélanger le choufleur et le pavé de saumon et crevettes précuit au micro onde)
- faire un roux blanc pour moi, uniquement de l'eau + un peu de crème liquide sel poivre muscade)
- napper le mélange choufleur saumon et laisser gratiner