41 ans
aude
792
On a un cuit-vapeur depuis 20 ans peut-être et on en est très content. C'est la méthode de cuisson la plus saine: pas de perte de vitamines et de sels minéraux, pas de brûlé (cancérigène), pas d'ajout de graisse, les aliments gardent leur goût, c'est écologique, économique,...
Il ressemble à lui: http://www.emaillerie-...aille-20cm-flamme-fin-de-serie mais on n'est pas obligé de mettre les 2 étages, ça dépend de la quantité d'aliments à faire cuire.
On s'en sert 3 ou 4 fois par semaine.
C'est élémentaire à nettoyer (surtout si le bac de l'évier est assez grand).
On y fait cuire les pommes et poires pour la compote, les fruits (abricots, prunes,...)pour les faire pocher. On y met aussi les légumes (patates, haricots, brocolis, carottes...) pour les manger avec de la mayo, de l'aïoli ou de la bagna cauda. Là on va y mettre la courge avant de la préparer en gratin salé ou en gâteau. Dans le Version Femina de cette semaine il y a 3 recettes à faire au cuit-vapeur:
- foie gras au poivre et chutney de tomates
- flan aux herbes du jardin
- crème au chocolat
et là il y a plein de recettes: http://www.femina.fr/r.../2297/(SearchText)/cuit-vapeur Je suppose que sur le net on peut en trouver beaucoup d'autres.
On prendrait le même cuit-vapeur si on devait le changer, oui. De toutes façons, je ne vois pas bien ce qui peut différer d'un cuit-vapeur à un autre, à part le nombre de compartiments. Si on est 8, il vaut mieux en prendre un qui a une grande contenance, sinon le "basique" suffit.
Il ressemble à lui: http://www.emaillerie-...aille-20cm-flamme-fin-de-serie mais on n'est pas obligé de mettre les 2 étages, ça dépend de la quantité d'aliments à faire cuire.
On s'en sert 3 ou 4 fois par semaine.
C'est élémentaire à nettoyer (surtout si le bac de l'évier est assez grand).
On y fait cuire les pommes et poires pour la compote, les fruits (abricots, prunes,...)pour les faire pocher. On y met aussi les légumes (patates, haricots, brocolis, carottes...) pour les manger avec de la mayo, de l'aïoli ou de la bagna cauda. Là on va y mettre la courge avant de la préparer en gratin salé ou en gâteau. Dans le Version Femina de cette semaine il y a 3 recettes à faire au cuit-vapeur:
- foie gras au poivre et chutney de tomates
- flan aux herbes du jardin
- crème au chocolat
et là il y a plein de recettes: http://www.femina.fr/r.../2297/(SearchText)/cuit-vapeur Je suppose que sur le net on peut en trouver beaucoup d'autres.
On prendrait le même cuit-vapeur si on devait le changer, oui. De toutes façons, je ne vois pas bien ce qui peut différer d'un cuit-vapeur à un autre, à part le nombre de compartiments. Si on est 8, il vaut mieux en prendre un qui a une grande contenance, sinon le "basique" suffit.