51 ans
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Bonjour à toi, et bienvenue sur le forum.
Je vois que tu as plein de bonnes raisons de ne pas faire cette opération, j'en rajoute une : tu n'as pas un IMC qui justifie une telle chirurgie (en France elle est prise en charge à partir d'un IMC de 40, mais je me demande si tu n'es pas en Belgique, je ne sais pas ce qu'il en est dans ce cas). Et aussi quelque chose que tu listes comme un plus mais qui à mon avis est un vrai problème:
Seulette a écrit:
Est-ce que tu es bien consciente des contraintes alimentaires qui sont associées à ce type d'opération? Si tu n'es pas motivée par l'idée que l'opération est la seule solution à ta survie à court/moyen terme, je ne suis pas sûre que ça soit tenable (et je n'ai pas l'impression que ça soit ton cas).
Sur ce forum comme tu as pu le voir on essaye de mettre en avant l'acceptation de soi et surtout la réconciliation avec la nourriture. Je t'invite à regarder la rubrique "rééducation alimentaire" pour découvrir cette méthode qui permet donc d'arrêter de se battre avec son alimentation et avec soi-même, pour revenir à se nourrir en écoutant les sensations de son corps (la faim, la satiété, les aliments qui nous font plaisir). On atteint un poids d'équilibre qui, comme son nom l'indique, reste stable. C'est une très bonne réponse au yoyo et aux régimes insupportables. D'ailleurs c'est une démarche qui est vivement conseillée dans le cadre d'une chirurgie, donc pourquoi ne pas commencer par là et voir où ça te mène?
Tu peux voir aussi sur le site http://www.gros.org (site monté par les concepteurs de cette méthode, JP Zermati et G. Apfeldorfer) (je ne sais jamais si il y a un ou deux "t" à Zermati! ;) )
N'hésite pas donc à parcourir le forum (lire les témoignages aussi dans la rubrique "Chirurgie de l'obésité"), et à poser tes questions pour qu'on puisse t'apporter le maximum d'information!
A bientôt
Je vois que tu as plein de bonnes raisons de ne pas faire cette opération, j'en rajoute une : tu n'as pas un IMC qui justifie une telle chirurgie (en France elle est prise en charge à partir d'un IMC de 40, mais je me demande si tu n'es pas en Belgique, je ne sais pas ce qu'il en est dans ce cas). Et aussi quelque chose que tu listes comme un plus mais qui à mon avis est un vrai problème:
Seulette a écrit:
- je ne saurai plus suivre de régime je sature complètement!!!!!
Est-ce que tu es bien consciente des contraintes alimentaires qui sont associées à ce type d'opération? Si tu n'es pas motivée par l'idée que l'opération est la seule solution à ta survie à court/moyen terme, je ne suis pas sûre que ça soit tenable (et je n'ai pas l'impression que ça soit ton cas).
Sur ce forum comme tu as pu le voir on essaye de mettre en avant l'acceptation de soi et surtout la réconciliation avec la nourriture. Je t'invite à regarder la rubrique "rééducation alimentaire" pour découvrir cette méthode qui permet donc d'arrêter de se battre avec son alimentation et avec soi-même, pour revenir à se nourrir en écoutant les sensations de son corps (la faim, la satiété, les aliments qui nous font plaisir). On atteint un poids d'équilibre qui, comme son nom l'indique, reste stable. C'est une très bonne réponse au yoyo et aux régimes insupportables. D'ailleurs c'est une démarche qui est vivement conseillée dans le cadre d'une chirurgie, donc pourquoi ne pas commencer par là et voir où ça te mène?
Tu peux voir aussi sur le site http://www.gros.org (site monté par les concepteurs de cette méthode, JP Zermati et G. Apfeldorfer) (je ne sais jamais si il y a un ou deux "t" à Zermati! ;) )
N'hésite pas donc à parcourir le forum (lire les témoignages aussi dans la rubrique "Chirurgie de l'obésité"), et à poser tes questions pour qu'on puisse t'apporter le maximum d'information!
A bientôt