j'ai la même recette que Nenufar a la maison... Pour l'avoir faite plein de fois, je confirme pour les amateur de crème de marron c'est juste une tuerie !! petit conseil : quand on plante le couteau en fin de cuisson pour vérifier si c'est bon, si celui ci ne ressort pas parfaitement sec c'est mieux, le cake sera juste... Parfait !!
pour celui creme de marron choco voici la recette :
Pour le gâteau
125 g de chocolat noir à pâtisser
125 g de beurre demi-sel
500 g de crème de marrons
4 oeufs
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Pour le glaçage au chocolat
150 g de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème liquide
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes (2 fois 30 secondes) et lisser avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (ou utilisez un bain marie)
Ajoutez l'extrait de vanille et la crème de marrons et mélanger au fouet
Ajoutez les oeufs 1 par 1 et versez dans un moule à cake beurré
Enfournez à four chaud 150°C et laissez cuire 45 à 50 minutes
Laissez refroidir puis retournez sur un plat de service
Préparez le glaçage : faire chauffer la crème liquide dans une casserole, puis versez là bouillante sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le glaçage brillant
Recouvrir la bûche lingot de glaçage chocolat, puis décorez avec des copeaux de chocolat et autres décorations.
celui ci est délicieux mais on ne sent que très peu le marron. Le chocolat prend littéralement le dessus, alors pour les amateurs de creme de marron la première recette est mieux !