MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Vos recettes de biscuits...de Noël?

45 ans 1114
Bonsoir,
comme je suis rien qu'une grosse recopieuse, j'ouvre moi aussi un post pour des idées recettes de biscuits, mais, comme précisé, des biscuit de Nowel.
L'idée, c'est que je voudrais offrir  
des biscuits maison à ma famille et à mes amis pour les fêtes, donc je voudrais que ça soit un peu thématique.
Malheureusement, je me dois de préciser que si je me débrouille pas mal en cuisine pour tout ce qui salé, je suis en revanche un peu nunuche en pâtisserie (bon, d'accord, carrément godiche).
J'ai le niveau SDB (Sablés De Base) mais guère plus. Donc je suis à la recherche de recettes pas trop évoluées...
Merci d'avance! :D
M
48 ans 317
pour en "jeter" un peu , c'est pas mal d'avoir une presse à biscuits .

http://www.ciloubidoui...m/2010/04/08/presse-a-biscuits

http://pucebleue-jenre...s-presse-cannelle-vanille.html

http://www.chefnini.com/la-presse-a-biscuit-en-test/

j'en ai une mais je ne sais mettre de photo ici .
44 ans 04 5576
Coucou

Tous les ans, je fais ceux ci : http://www.marmiton.or...ts-biscuits-de-noel_19726.aspx

Pour ma part à la cannelle, mais tu peux adapter cette recette à quasi tout : pépites de chocolat, arôme liquide citron, café, poudre de noix de Coco, éclats de noisettes, de noix, etc....
45 ans 1114
Matisteph: c'est donc comme ça qu'ils arrivent à faire de si jolis biscuits?!
C'est vrai que ça donne envie...Et puis comme ça, même si mes biscuits sont degueu, au moins ils seront beaux (comment ça, c'est un piège?)

Toad: :multi:
T'as tout compris!
Deja, j'ouvre le lien et je tombe sur "très facile". Me suis dit ça va me plaire.
En plus ça à l'air super bon et quand on lit la recette, ça a réellement l'air facile. Je veux dire, pas de mots sournois, ni de cuisson bizarroïde.

Avec un peu de chance, quand je ferai goûter mes biscuits, je n'entendrai pas de truc du style"je ne sais pas si vous avez remarqué, il y a comme une deuxième couche à l'intérieur", ni de "je le mange quand même car c'est offert de bon coeur".

Merci! :D

PS: si vous en avez d'autres n'hésitez pas!
PS 2: et si je veux les décorer, ça serait quoi le plus simple?
50 ans à la maison ! 10072
A part au niveau de la déco, il y a une différence entre les biscuits de Noël et les autres ? ;)
32 ans Lot et Garonne 3597
trashrap a écrit:
A part au niveau de la déco, il y a une différence entre les biscuits de Noël et les autres ? ;)



Peut etre certains épices que l'on associe a Noël?
38 ans 3267
Pas mal de cannelle, de quatre épices, des formes de sapin, de bonhomme de neige,de candy cane, du glaçage blanc, rouge et vert, de petites décos dorées... Sinon, SweetJane, LadyInGreen donne la recette des brunslis sur le post des biscuits du petit dej, c'est à mourir de bonheur
45 ans 1114
Trashrap: les filles ont répondu mieux que je n'aurais su le faire.
Cela dit ta remarque est vraie, il suffit d'ajouter des trucs qui font Noël aux recettes traditionnelles pour avoir...des biscuits de Noël donc.
Je m'en doutais, mais j'ai quand-même posté pour avoir vos recettes, parce que n'ayant que peu de notions de pâtisserie, j'avais un peu peur d'obtenir du Shleurk* en y allant à l'intuition...

LovelyLexy: c'est vrai que cette recette a l'air délicieuse.

*Shleurk: pâtisserie peu ragoûtante, généralement servie dans le Sud de la France, plus précisément chez moi lorsque je tente de faire le dessert moi-même.
38 ans 3267
Tu peux aussi faire des mini tartes Linzer, ou des cupcakes décorés Noël ;)
50 ans à la maison ! 10072
Nan, mais je reconnais qu'il y a des trucs plus traditionnels à Noël et qu'on ne pensera pas forcément à faire le reste de l'année. :D
45 ans 1114
LovelyLexy a écrit:
Tu peux aussi faire des mini tartes Linzer, ou des cupcakes décorés Noël ;)


Tartes Linzer??? :oops:
Cupcakes façon Noël: :idea:
42 ans Montréal, Qc 433
Le pain d'épices reste un classique du temps des fêtes, autant en petits bonshommes qu'assemblé avec soin en forme de maison (et décorée comme tel, avec du glaçage et des bonbons, évidemment). :D Les sablés sont très appréciés aussi, tu pourrais leur donner la forme d'étoiles, de sapins ou de bonhommes de neige pour la thématique Noël, ou encore les classiques biscuits au sucre avec une décoration de circonstance pourront très bien faire l'affaire également.
38 ans 3267
SweetJane a écrit:
LovelyLexy a écrit:
Tu peux aussi faire des mini tartes Linzer, ou des cupcakes décorés Noël ;)


Tartes Linzer??? :oops:
Cupcakes façon Noël: :idea:

http://www.marmiton.or...linz-ou-linzertorte_18805.aspx
Ca en petit

( tu fais ça et des brunslis et mon instinct alsatien te trouve où que tu sois!) ;)
54 ans Mons / Belgique 2229
Voilà les miens http://nathencuisine.c...les-meilleurs-sables-du-monde/
44 ans 04 5576
SweetJane a écrit:
Matisteph: c'est donc comme ça qu'ils arrivent à faire de si jolis biscuits?!
C'est vrai que ça donne envie...Et puis comme ça, même si mes biscuits sont degueu, au moins ils seront beaux (comment ça, c'est un piège?)

Toad: :multi:
T'as tout compris!
Deja, j'ouvre le lien et je tombe sur "très facile". Me suis dit ça va me plaire.
En plus ça à l'air super bon et quand on lit la recette, ça a réellement l'air facile. Je veux dire, pas de mots sournois, ni de cuisson bizarroïde.

Avec un peu de chance, quand je ferai goûter mes biscuits, je n'entendrai pas de truc du style"je ne sais pas si vous avez remarqué, il y a comme une deuxième couche à l'intérieur", ni de "je le mange quand même car c'est offert de bon coeur".

Merci! :D

PS: si vous en avez d'autres n'hésitez pas!
PS 2: et si je veux les décorer, ça serait quoi le plus simple?


Contente que ça te plaise. Sincèrement ils sont bons, moelleux et craquants en même temps, après il faut doser la "garniture" à ton goût. Moi je goûte la pâte crue (même ça c est bon ;-))
B I U