Bonjour tout le monde,
je suis nouvelle. Alors voilà, je me présente, j'ai 30 ans, célibataire et me pose beaucoup de questions concernant mon avenir professionnel!!
Après avoir fait des études de
psycho, ne me sentant pas prête pour être psychologue bien que voulant aider les autres, être utile, je me suis redirigée vers des études de diététique Et là, déception, je me suis rendue compte que j'étais très frustrée s'il fallait proposer l'approche classique (plan alim, même sans quantités, aliments diététiquement corrects vs ceux à limiter, etc). Malgré que je n'étais pas en surpoids, j'ai vécu des périodes de restriction vs lâchage alimentaire, j'en connais les dégâts! J'ai donc découvert l'approche du gros, travaillé sur mon comportement alim, sur moi-même et retrouvé une sérénité alimentaire, une bienveillance vis-à-vis de moi-même et de mon corps.
Je me suis dit alors que je voulais plutôt travaillé selon cette approche là mais j'en connais aussi les difficultés/limites (difficulté à gérer les émotions (pleine conscience pas tjs facile), à sentir ses sensations alimentaires quand les émotions s'en mêlent (ex appétit coupé quand anxiété), à travailler sur l'estime de soi etc.
Et donc ça me fait un peu peur...
Je suis actuellement la formation et me pose la question "Est-ce que je me lance ou pas?"
j'ai vraiment envie de pouvoir apporter une aide réelle à la personne, qu'elle s'aime et s'apprécie davantage et je serai triste de ne pouvoir l'y aider. La bienveillance est qqch de très imptt pour moi.
Je me rends compte que c'est difficile, bcp de choses à prendre en compte et manque de recul par rapport à l'efficacité de la méthode.
Y en a-t-il parmi vous qui y adhère depuis longtemps et qui sont convaincu de son bienfondé? A l'inverse, d'autres qui en voient les limites et ce qu'il faudrait améliorer?
Enfin, voilà, besoin d'être rassurée...
Bisous à tou(te)s!