A
mamykro a écrit:
Pas vraiment en fait, en tous cas lorsque je suis tranquille chez moi. D'autant plus que j'arrive quand même à concocter de bons petits plats sans MG, et que le challenge m'amuse :lol:
Mais pour les filles d'ici, admettre qu'on se creuse la tête pour diminuer les graisses et sucres ajoutés dans son alimentation, je pense que ça s'appelle "restriction", d'autant plus si on surveille son poids. :oops:
mamykro a écrit:
Ca pour moi, c'est le problème. Les gueuletons chez nous, ils sont très fréquents et toujours sanctionnés par la balance. :(
Les pratiques permettant de limiter les dégats, (genre commander non pas en fonction de son envie mais en fonction de la légèreté des plats, ne pas se resservir, sauter fromage et dessert, etc...) sont très très frustrantes.
mamykro a écrit:
La, les filles, presque je vous envie :roll: Au moins, vous avez quelque chose sur quoi travailler !
Perso, je mange juste parce que je suis gourmande et que j'ai bon appétit, et en plus je digère tout !
Je ne grignote pas, je n'aime pas les sucreries ni les boissons sucrées, je n'ai pas de TCA...
Simplement, aux heures des repas, j'ai faim ; je mange avec plaisir et quand je n'ai plus faim je m'arrête ; mais mon appétit me permet de manger jusqu'au bout un repas genre plat garni complet de restaurant. Et je grossis...
Mais tu as la sensation de te priver en faisant ça?
Pas vraiment en fait, en tous cas lorsque je suis tranquille chez moi. D'autant plus que j'arrive quand même à concocter de bons petits plats sans MG, et que le challenge m'amuse :lol:
Mais pour les filles d'ici, admettre qu'on se creuse la tête pour diminuer les graisses et sucres ajoutés dans son alimentation, je pense que ça s'appelle "restriction", d'autant plus si on surveille son poids. :oops:
mamykro a écrit:
Pourtant, si j'ai le choix, je préfère la cuisine au beurre, mais pas au quotidien. J'ai l'impression que de cuisiner plus "light" au quotidien m'aide à mieux apprécier les gueuletons, finalement.
Ca pour moi, c'est le problème. Les gueuletons chez nous, ils sont très fréquents et toujours sanctionnés par la balance. :(
Les pratiques permettant de limiter les dégats, (genre commander non pas en fonction de son envie mais en fonction de la légèreté des plats, ne pas se resservir, sauter fromage et dessert, etc...) sont très très frustrantes.
mamykro a écrit:
mebele a écrit:
J'avais aussi la sensation de manger pour apaiser une angoisse diffuse, et une colère contre le monde entier....
Je ne sais pas, je crois que la nourriture appaise mes angoisses, mon agressivité, mes colères...
J'avais aussi la sensation de manger pour apaiser une angoisse diffuse, et une colère contre le monde entier....
La, les filles, presque je vous envie :roll: Au moins, vous avez quelque chose sur quoi travailler !
Perso, je mange juste parce que je suis gourmande et que j'ai bon appétit, et en plus je digère tout !
Je ne grignote pas, je n'aime pas les sucreries ni les boissons sucrées, je n'ai pas de TCA...
Simplement, aux heures des repas, j'ai faim ; je mange avec plaisir et quand je n'ai plus faim je m'arrête ; mais mon appétit me permet de manger jusqu'au bout un repas genre plat garni complet de restaurant. Et je grossis...