Voici une idée de repas convivial, qui étonnera vos amis.
de concombre
1 beau cœur de laitue
2 branches de menthe fraîche
Pour le bouillon : 1 tablette de bouillon de volaille
1 pointe de couteau de purée de piment
1 morceau de gingembre râpé (ou une bonne pincée de gingembre en poudre)
2 graines de cardamomes
1 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à café de noix de coco pulvérisée
1 carotte
1 blanc de poireau
1 échalote
Sel, poivre moulu
Préparez le bouillon de la fondue, en faisant dissoudre dans un litre d’eau la tablette de bouillon de volaille. Versez-le dans une casserole. Pelez et émincez très finement les légumes (carottes, poireau, échalote), ajoutez-les au bouillon. Laissez bouillir tout doucement pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez les garnitures : découpez en lamelles très fines la viande de bœuf et celle de poulet (vous pouvez demander au boucher de réaliser cette opération).
Ebouillantez 1 min les germes de soja, puis passez-les sous l’eau froide. Lavez et essorez la salade. Recoupez les feuilles pour faciliter la dégustation.
Lavez le concombre et découpez-le en lamelles fines. Disposez tous ces éléments sur des coupelles ou dans des petits bols. Quand le bouillon est prêt, ajoutez les épices, sel, poivre.
Mettez ce bouillon dans un poêlon posé sur un réchaud au centre de la table. Autour disposez tous les ingrédients de la garniture. Devant chaque convive disposez une assiette des baguettes et une coupelle de sauce soja. Chaque convive plongera dans le bouillon, des lamelles de viande, de soja, et dégustera le tout avec la salade, de la menthe et du concombre.
Le pêcheur gourmand
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