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vos recettes de glace

50 ans à la maison ! 10072
(avec le nouveau système de recherche sur le forum pas pratique du tout, impossible de savoir si le sujet existe déjà ou pas... Alors tant pis...)

Quelles sont vos recettes de  
glaces et sorbet ? avec ou sans sorbetière et quel type de sorbetière ?

Aujourd'hui, je prépare une glace amandes-amarena... je vous donnerai la recette quand j'aurai dégusté ! ;)
G
54 ans 1626
Je fais des glaces toutes simples

Lait concentré sucré plus un sachet special pour glace avec le parfum souhaité
Il faut simplement mélanger les deux et op dans le congèle
50 ans à la maison ! 10072
golf4 a écrit:
Je fais des glaces toutes simples

Lait concentré sucré plus un sachet special pour glace avec le parfum souhaité
Il faut simplement mélanger les deux et op dans le congèle


Je ne suis pas sure de trouver un réel intérêt au fait de préparer des glaces avec des ingrédients encore plus chimiques que les glaces industrielles. ;)
41 ans aude 792
Depuis que j'ai découvert la glace à la banane, j'en suis fan: https://www.youtube.com/watch?v=xtrBHnjuxTI . Je ne la fais pas parce qu'elle est supposée être "minceur", mais parce qu'elle est excellente et qu'on peut la décliner à l'envie!

Des idées pour la décliner (en anglais): https://www.youtube.com/watch?v=ujalB7UhKgg

https://www.youtube.com/watch?v=pGQxgZL49_M

https://www.youtube.com/watch?v=agfe3Vu25rk

Il y a aussi la glace à la pastèque: https://www.youtube.com/watch?v=n_GkjYSvAYs

et à la mangue: https://www.youtube.com/watch?v=SqPN4R7yhE0
109 ans 774
c'est rare quand j'en fais (bien que le mois dernier c'était assez régulier), mais c'est toujours de l'hypersimple
des fruits que je mixe, un peu de crème allégée, et en ce moment c'est stevia pour sucrer. Je les fais en "bâtons", c'est plus simple que la sorbetière. Puis le problème de la sorbetière, du moins celle que je possède, c'est que ça "prend" bizarrement (trop dur) quand on met dans le congélo

avec ma carence en protéines j'hésite parfois à en faire carrément avec de la poudre protéinée, mais j'ai bien peur du résultat :lol:

j'essayerai un jour celle à la banane.
50 ans à la maison ! 10072
Terrible ma glace à l'amande sans sorbetière !
Alors, j'ai fait une crème pâtissière peu épaisse avec 6 jaunes d'oeufs, 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena et 50cl lait d'amande. Une fois froide, j'ai ajouté 2cuillères à soupe de mascarpone, un peu de poudre d'amande et deux bouchons d'amaretto.
j'ai fait une meringue italienne avec 3 blancs d'oeuf et 170g de sucre. Une fois bien froide, je l'ai mélangée à ma crème; j'ai mis dans des bacs (à glace...), et ajouté des cerises amarena.
au congel et hop !
A sortir un peu en avance et il n'y a pas de cristaux.
36 ans une petite lyonnaise 457
tout ceci donne faim! merci mesdames pour vos conseils, meme si je ne fais que "visiter" ce sujet!
G
54 ans 1626
Merci trashrap pour ta recette
Je suis assez novice pour les pâtisseries
50 ans à la maison ! 10072
golf4 a écrit:
Merci trashrap pour ta recette
Je suis assez novice pour les pâtisseries


C'est en forgeant, etc... :D
Bon, je reconnais que ce n'est pas la recette la plus simple au monde, notamment à cause de la meringue italienne. ;)
38 ans 3196
Miam, ta recette donne envie Trash !

Ici, Monsieur a fait des milk shake à la fraise au Thermomix (mais j'imagine qu'avec un mixer ça marche tout pareil) : fraises, lait, glace vanille, glaçons, sucre. Il pense qu'avec de la crème à la place du lait ce serait encore mieux. Moi j'ai trouvé ça hyper bon !
B
37 ans 13
C est vrai que tout ceci donne faim et des envies de gourmandises
B I U