41 ans
nancy
704
Ingrédients :
Reine de Saba:
125 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de fécule
75 g d'amandes en poudre
Crème Anglaise:
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
Recette :
1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dès qu'il devient mou ajoutez le beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2-Dans une térrine travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la fécule et les amandes en poudre.
3-Battez enfin les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Faites alors cuire le gateau au four therm.6 pendant 30 min, ou un peu moins pour un gateau plus fondant.
4-Faites la crème anglaise: mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez 120 g de sucre et travaillez le tout. Versez peu à peu le lait brûlant (faites le bouillir avec la gousse de vanille). Remuez et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuillère, sur feu doux, pour que la crème s'épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.
5-Démoulez le gateau, laissez le refroidir et servez acconpagné de la crème anglaise.
Conseils :
Décorez le gateau de petites amandes ou noisettes
Reine de Saba:
125 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de fécule
75 g d'amandes en poudre
Crème Anglaise:
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
Recette :
1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dès qu'il devient mou ajoutez le beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2-Dans une térrine travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la fécule et les amandes en poudre.
3-Battez enfin les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Faites alors cuire le gateau au four therm.6 pendant 30 min, ou un peu moins pour un gateau plus fondant.
4-Faites la crème anglaise: mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez 120 g de sucre et travaillez le tout. Versez peu à peu le lait brûlant (faites le bouillir avec la gousse de vanille). Remuez et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuillère, sur feu doux, pour que la crème s'épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.
5-Démoulez le gateau, laissez le refroidir et servez acconpagné de la crème anglaise.
Conseils :
Décorez le gateau de petites amandes ou noisettes