50 ans
à la maison !
10072
papille a écrit:
J'aime cuisiner. par gourmandise, peut-être simplement, et sans doute aussi par curiosité parce que j'aime toucher à tout. je fonctionne par période : un coup je vais faire des desserts à la pelle, un coup des chocolat, un coup un plat unique que je tente de perfectionner... ça peut durer 3 jours comme 3 mois !
je fais généralement des plats dont je peux congeler des portions pour les moments où je n'ai pas le temps de cuisiner.
j'utilise les épices, les herbes et autres aromates au maximum.
toute seule, je ne mange généralement qu'un plat, mais je finit toujours pas une touche sucrée.
Depuis la RA, je ne prévois plus de menu, parce que je ne sais pas de quoi je vais avoir envie, mais j'essaye d'avoir des produits de saison au frigo.
Je m'observe et m'interroge sur ma façon de cuisiner et j'avais envie d'avoir des témoignages sur différentes choses d'où un titre assez global qui permet d'aborder plusieurs points.
Parmi lesquels:
- aimez vous cuisiner ? qu'est-ce qui peut vous plaire ou vous fatiguer dans le fait de cuisiner ?
- combien de temps consacrez vous généralement à la préparation de vos repas ?
- planifiez vous vos menus/idées de plats pour la semaine ?
- à quel rythme approximatif testez-vous de nouvelles recettes ?
- avez vous plutôt tendance à varier la préparation d'aliments habituels (épices, associations d'aliments, type de cuisson) ou faîtes vous aussi régulièrement des recettes vraiment différentes ?
- préparez vous une quantité supérieure à celle d'un repas ?
- faîtes vous régulièrement une entrée et un dessert en plus d'un plat ?
- il y a-t-il des éléments quasi constants, ou des caractéristiques particulières à votre type de cuisine ?
- salez vous toutes vos préparations ?
- avez vous connu des périodes très différentes dans votre façon de cuisiner ? dépendantes de quel type de contexte/facteur ?
Si vous avez envie de répondre qu'à une partie ou d'aborder d'autres choses n'hésitez pas. ;)
Parmi lesquels:
- aimez vous cuisiner ? qu'est-ce qui peut vous plaire ou vous fatiguer dans le fait de cuisiner ?
- combien de temps consacrez vous généralement à la préparation de vos repas ?
- planifiez vous vos menus/idées de plats pour la semaine ?
- à quel rythme approximatif testez-vous de nouvelles recettes ?
- avez vous plutôt tendance à varier la préparation d'aliments habituels (épices, associations d'aliments, type de cuisson) ou faîtes vous aussi régulièrement des recettes vraiment différentes ?
- préparez vous une quantité supérieure à celle d'un repas ?
- faîtes vous régulièrement une entrée et un dessert en plus d'un plat ?
- il y a-t-il des éléments quasi constants, ou des caractéristiques particulières à votre type de cuisine ?
- salez vous toutes vos préparations ?
- avez vous connu des périodes très différentes dans votre façon de cuisiner ? dépendantes de quel type de contexte/facteur ?
Si vous avez envie de répondre qu'à une partie ou d'aborder d'autres choses n'hésitez pas. ;)
J'aime cuisiner. par gourmandise, peut-être simplement, et sans doute aussi par curiosité parce que j'aime toucher à tout. je fonctionne par période : un coup je vais faire des desserts à la pelle, un coup des chocolat, un coup un plat unique que je tente de perfectionner... ça peut durer 3 jours comme 3 mois !
je fais généralement des plats dont je peux congeler des portions pour les moments où je n'ai pas le temps de cuisiner.
j'utilise les épices, les herbes et autres aromates au maximum.
toute seule, je ne mange généralement qu'un plat, mais je finit toujours pas une touche sucrée.
Depuis la RA, je ne prévois plus de menu, parce que je ne sais pas de quoi je vais avoir envie, mais j'essaye d'avoir des produits de saison au frigo.