hier soirée famille et j'ai assuré les salades pendant que l'homme assurait les grillades (le top joujou ça pour lui: le BBQ Weber boule ^^)
donc au programme
salade façon grecque avec légumes grillés (courgette, aubergine, poivrons) et crus (tomate, concombre, oignon), beaucoup d'herbes (persil, basilic, céleri), des olives et en assaisonnement crème de vinaigre balsamique, sel, poivre, zaatar (libanais) et huile d'olive
un taboulé libanais: semoule, tomates, oignons, concombre, poivrons, herbes (persil, basilic, céleri, menthe), jus de citron, huile d'olive, zaatar et sumac, sel et poivre
et pour l'apéro houmos maison (1 boite de pois chiches, 2 cuil à café de tahina, sel, poivre, 1/4 de verre d'huile d'olive, 1/4 de verre de jus de citron, zaatar er sumac)
sardinade (mixer une boîte de sardine à l'huile au citron et une à l'huile au piment avec 1 barquette familiale de St Morêt) et c'est prêt
un succès d'ailleurs il faudra que je ramène du zaatar et du sumac à belle maman ^^
et puis le dessert qui a mis tout le monde d'accord: rocky road glacé
une glace maison chocolat caramel (à base de lait concentré, crème liquide et chocolat) avec dedans des cacahuètes hachées, des pépites de chocolat, des bouts de chamallow et de l'oréo en miettes, une base façon façon cheese cake (mix d'oréo et mc Vitties + beurre)
une fois que la base pâte + glace est prise au consolé après un passage à la sorbetière j'ai servi avec une dose bonus de cacahuètes/ chocolat/ chamallow/oréo et le summum une sauce au chocolat chaud, y'a eu un grand silence pendant 5 mn et les petits comme les grands ont validé :lol:
aujourd'hui l'homme s'y colle avec burger maison au BBQ et frites! 8)
et dans la semaine nous devons étrenner notre nouvelle machine à croques et gaufres, miam! j'ai téléchargé un livre de recettes
on a aussi à étrenner une plaque à pizza pour BBQ
ça promet ^^