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Qu'avez-vous préparé/cuisiné aujourd'hui ?

42 ans très au sud 7915
waouh, à ce rythme là avec cette météo c'est plus le printemps que ça sent, mais direct l'été oO
Je me suis calée au soleil avec une collègue à midi pour  
déguster un sandwich libanais chawarma et une verrine rose et figue et bam premier coup de soleil de l'année! ^^

les BBQ, j'ai trop hâte! chéri fait une plancha avec du poulpe et des crevettes + sauce aigre douce juste divine! et les brochettes miam! Je préfère manger moins de viande mais de la très bonne qualité.

Marie, tu diras si tu as tenté le pesto de fanes de radis? Mon père va avoir des radis du jardin et ça m'intéresse de récupérer les fanes autrement qu'en soupe ^^

Ce soir ça sera chirashi aux crevettes, riz vinaigré, avocat, mangue et algues en conserve!
39 ans 2809
Tu as certainement raison pour la viande, mais je ne suis pas arrivée à cette étape de fonctionnement :oops:
on est trop des gros mangeurs à la maison... :roll:

j'adore les carottes,e t j'en ai acheté un kilos cette semaine, mais je ne sais pas quoi en faire. je les prepare toujorus de la même façon et avec chéri, on est un peu écoeurés de toujours manger pareil.

Si vous avez des idées pour des préparations originales, ou des recettes de familles, je suis vraiment preneuse.
39 ans 2809
je viens de faire le pesto de fanes. je trouve que c'est amer. je ne sais pas quoi rajouter pour couper cette amertune.
j'attends le verdict de " chéri", ça risque d'être drôle;.. ou pas .... lol
33 ans En Indochine 573
"Une soupe froide de betterave? Tu fais comment? ça me donne envie les soupes froides mais en dehors du gaspacho rouge ou vert je ne sais pas quoi faire d'autre..."


De la betterave, un peu de basilic, quelques glaçons (et une ou deux cuillères de yaourt à la grecque), et on mixe le tout :)
C'est pas mal, ça change ^^
39 ans 2809
avec de la betterave crue ou cuite?
S
53 ans suisse 993
Je suis en mode ail des ours, je me balade et cueille à tout va. Donc simplement ciselé sur des pâtes avec un filet d'huile, en cake avec des épinards frais, dans une sauce tomates-champignons, en pesto.........ail partout!
39 ans 2809
ca me fait del'oeil l'ail de sours, mais quand je vois le prix dans les grandes chaines spécialisé dans les marchés frais... :roll: :roll: :roll: :roll:
gloups...

Sinon, pour le pesto aux fanes de radis, je n'ai pas aimé. beaucoup trop le gout du "vert" mais j=chéri à bien aimé, il s'est servi 2 fois. tout est question de gout là encore!
42 ans très au sud 7915
ah ben moi je passe mon chemin avec mon intolérance à l'ail ^^

par ici tagliatelles d'asperges marinées au citron, avec un filet d'huile d'olive + sel + poivre miam!
93 ans 9582
tagliatelles à l'ail des ours de chez Lidl conseillées par chéri : il va hériter de 90% de la plâtrée dans un tupperware, les gosses ont détesté GRRR
43 ans Angers 1764
Ici c'est poêlée de légumes (petits pois, champignons, pois gourmands, échalotes, pdt) et Bourdalou en dessert... J'ai hâte d'être au dessert !!
39 ans 2809
ca faisait un petit moment que j'en avais envie... c'est en cours: le couscous maison!
C'est la première fois que je tente mais ça n'a pas l'air extremement compliqué à réaliser.
POur les épices, j'ai tenté une cs de ras el hanout, un peu de curcuma et une petite cs de paprika. Ca sent drôlement bon. \:D/ \:D/ \:D/
Je ne voulais pas le mettre à la cocotte minute, je laisse donc mijoter mais je suis un peu pressé, donc je vais peu etre accentuer la chose....
EN viande: poulet ( pilon et haut de cuisse) + merguez que je vais faire griller à part
en légumes: courgettes, carottes, navets rond et pois chiches
bien sur!

Allez, je file mettre la table :peur:
39 ans 2809
mon couscous fut fort délicieux \:D/
j'en avais tellement fait que j'en ai mangé pendant 4 jours lol! mais comme il était trop bon, je ne m'en suis même pas lassée ;)

et pour ce soir, je vais tenté un petit saucisson brioché!
39 ans 2809
le moral revenant petit à petit, avec quelques coup d'angoisse par moment.
du coup, j'ai de nouveau envie de cuisiner, de me faire plaisir et de faire plaisir.

Je tente les Aubergines à la parmesane.
j'ai oublier le basilic et la mozza mais tant pis. ca devrait le faire quand même. Je suis pas certaine d'avoir assez faire cuire les aubergines avant de les dresser dans le plat.... on verra.
Demain, je les réchaufferais pour les proposer à ma petite famille.
Le truc, c'est que chez nous, c'est viande obligatoire ;)
je me demandais avec quelle type de viande je pouvais proposais ces aubergines? J'ai des pilon de poulet au congelo, je pensais peut être les passer au grill....
42 ans très au sud 7915
miam ça fait envie Marie! ^^
poule grillé très bien, ça sent les beaux jours ça aussi!

Par ici moqueca! Oui humeur brésilienne et soleil cliente (à défaut de l'avoir en vrai).
C'est une recette de poisson (là j'ai pris de la saumonette) et de fruits de mer (mélange surgelé ici) marinés dans du jus de citron gigembre sel poivre piment puis cuits avec des oignons, poivrons, tomates et crème de coco, dés d'ananas et servi avec du riz et des herbes fraiches (menthe et coriandre ici)
une tuerie ^^
39 ans 2809
je te kiffe Reinette. quand je te lis, je me dis qu'on a vraiment pas les mêmes sources culinaires ;)

Moqueca... quand j'ai lu ça, je me demandais de quoi tu parle :lol: :lol: :lol: :lol:
je fais un peu la même recette lorsque je fais du curry de poisson... sauf que je rajoute du curry! j'ai jamais osé de tenté le rajout de fruit dans mes plats salés. je ne suis pas très fan du sucré/salé.

j'ai planté un plant de coriandre cette année. je suis bien décidé à l'utiliser! mais euh.... va falloir que j'en prenne l'habitude, mais il ya beaucoup de plats exotiques où on en rajoute. je vais faire des petites experiences.

J'ai des pieds de menthe qui commence à fournir un volume hallucinant de nouvelles branches depuis quelques jours. je voulais tenter de faire du sirop maison.
B I U


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