Coucou !!!
Ca fait un moment que ça me trotte dans la tête aussi. Je ne supporte plus toute cette souffrance animale. Et je culpabilise de manger des produits qui en sont issus.
J'en mange peu (en variété) mais souvent. Donc m'en passer va me demander du temps.
Concrètement, je ne mange pas de viande rouge, uniquement du blanc de poulet et du jambon blanc +/- du bacon de temps en temps. En poisson, je mange beaucoup de saumon, de la limande et du thon de temps en temps.
Je me fais régulièrement des journées végétariennes où je ne mange ni viande ni poisson. Les pois chiches sont devenus mes amis. J'ai des lentilles dans mes placards aussi, des galettes à base d'orge, boulghour, etc qui peuvent remplacer la viande pendant le repas.
J'y vais étape par étape.
J'ai toujours été anémiée de base. Depuis que j'ai introduit les pois chiches, entre autres, ma ferritine est passée de 8 à 21 déjà ! :)
Par contre, me passer d'oeufs et de produits laitiers, j'en suis clairement incapable pour le moment. on verra dans quelques années.
J'ai un lourd passé de TCA, autant dire que maintenant que j'ai réglé ça et retrouvé le plaisir de manger, je ne veux pas risquer de retomber dedans. Donc j'y vais doucement, je remplace les protéines animales par du végétal quand je le veux et le peux. Chaque pas après l'autre.