Voici ma recette pour l’aloco accompagné de poisson(Plat africain : Banane, Poisson, Très simple)
Ingrédients pour l’aloco
4 bananes plantain mures,
1 Poisson frais,
2 tomates,
1 gros oignon,
1 cube Maggi,
1 cuillère à soupe
de concentré de tomate,
ail,
huile.
Ingredient aloco poisson
Préparation de l’aloco
1-fendre la banane en quatre dans sa longueur et couper la en petits dés,
3-saler et faites frire dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
3-les sortir et les laisser essorer sur un papier absorbant.
Préparation de la sauce tomate
1-mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
2-mettez le tout dans une casserole,
3-ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
4-ajouter les oignons coupée en lamelles,
5-saler poivrer ajouter le cube,
6-rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Vous pouvez accompagner la banane frite avec du poisson frit ou poulet frit à votre convenance ou encore des brochettes de bœuf.
Aloco poisson
Mieux vaut manger lorsque c’est encore chaud.