MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Miso ?

37 ans 1547
Comment utilisez vous/aimez-vous le miso dans votre cuisine ?
Je veux bien avoir des idées et conseils de préparation simple, mon essai improvisé de bouillon au miso avec des nouilles n'était  
pas super concluant car je pensais que ça avait plus de goût et là ça en manquait. Donc n'hésitez pas à préciser les proportions si possible.
Merci d'avance aux connaisseurs.euses. de miso !
S
53 ans suisse 993
Moi j'en met dans l'eau de cuisson par ex des pâtes ou du riz ou sur des légumes vapeur, en gros une cuillère à soupe.
25680
bonsoir,

Je m'en sert souvent dans des Pho ou des soupes façon asiatique avec des nouilles.
Je mets une grosse cuillère à soupe de Miso en fin de cuisson mais j'ai aussi mis plein d'autres choses comme du gingembre, de l'ail, de l'oignon, du citron vert, du miel, du saké ... ou encore des graines de coriandre, de l'anis étoilé et de la cannelle.

Bref je ne sais pas ce que vaut le miso seul, mais dans un bouillon déjà parfumé il peut vraiment changer le goût de façon intéressante.
33 ans ile de france 336
A part en soupe, j’en met avec des légumes poêlés (je conseille d’en mettre avec des poivrons)
B I U