MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[entrée froide] Concombres à la Grecque

50 ans Villa Rosa 10
8) recettes légère pour appéritif light
ou une entrée....suivie d'une quiche au Thon !! Hummmmmmmmm :splat:
et à la tomate ......
http://kipkool31.over-blog.net/article-2989218.html
50 ans Luxembourg 31390
moi j adore les champignons a la grec !

4 personnes :

600 g de champignons de Paris
20 grains de coriandre
1 verre à moutarde de vin blanc
2 c à s de concentré de tomates
1/2 citron
3 càs d'huile d'olive
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

recette

Couper la partie terreuse des champignons. Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros. Presser le 1/2 citron. Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner doucement pendant 10 mn, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Mettre au frais. Servir bien froid

:D :D :D
P
49 ans perpignan 274
et si tu prend des champignons de paris entiers mais en conserve es ce que c'est aussi bon??
50 ans Luxembourg 31390
oui,d ailleur a l ecole hoteliere,c est se que l ont fesait,des grandes boites de conserves de champignons

et dans les collectivites,genre cantine ou flunch,c est pareil ;)
50 ans Luxembourg 31390
pioupiou6666 a écrit:
et si tu prend des champignons de paris entiers mais en conserve es ce que c'est aussi bon??


c est juste une question de gout,mais si on aimes les deux,c est aussi bon ;)
P
49 ans perpignan 274
moi les champignons frais je les mangent en salade,apres c'est vrai que pour cuisiner j'ai tendance a prendre en conserve je trouve ça plus pratique, tu ouvres ta bte et hop c'est pret!
je vais preparer ma petites tambouille ce soir come ça se sera bien frais pôur demain
50 ans Luxembourg 31390
les champignons a la grec super frais par un temps pareil,c est top :teddy:

;)
P
49 ans perpignan 274
une question pour la coriandre on peut la remplacer par de la coriandre moulue ou fraiche, ou es ce que ça change bcp le goût car des graines de coriandre je crois que je n'en ai pas
50 ans Luxembourg 31390
j en met de la moulue,en flacon en verre que j achete au lidl ;)
50 ans Luxembourg 31390
car les enfants n aiment pas avoir les grains,mais en frais,ca a plus de gout...

desole pour le reponse en deux fois,je suis nouvelle.... :roll:

;)
P
49 ans perpignan 274
pas grave l'important c'est d'avoir une reponse! ;) et d'ailleurs je te remercie,je vais pouvoir m'y mettre
P
49 ans perpignan 274
tu met quelle qt en poudre?
50 ans Luxembourg 31390
c est suivant les gouts,ca depend si tu veux que le gout soit prononce ou pas,

moi je met 3 fois,mais ca sent pas bcp a cause des enfants ;)
P
49 ans perpignan 274
oui mais 3 fois quoi nefertiti, cuillere a cafe a soupe? tu a oublie de me le preciser
50 ans Luxembourg 31390
non,le geste de verser avec le pot en verre du cote des trous :?

je sais pas comment on dit... :oops:
B I U