faite pas encore goutée et approuvvée, mes invités vont servir de cobaye!!
:lol:
lol , en attendant je vous partage la recette avec vous
bientôt je mettrai une photo dans le
forum.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 70 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 120 g de chocolat noir à cuire
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- pâte (sablée, feuilletée ou brisée, selon votre goût) pour plat à tarte de 23 cm de diamètre
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre (à feu doux) le chocolat (cassé en morceaux) dans deux cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.
Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.
Ajouter les quatre oeufs un à un.
Mélanger toujours au fouet.
Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger.
Tapisser le moule de la pâte à tarte, la piquer, y verser la préparation ci-dessus.
Mettre au four (préchauffé à 180°C) durant 20 à 25 mn.
Piquer pour voir si c'est cuit selon la convenance.