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recette pour débutants -veau aux olives

50 ans indre et loire 183
pour 6 prepa : 25 mn cuisson : 1h 30 a feu doux

ingredients :
1.300 kg de veau à braiser : tendron,flanchet,epaule coupés en cubes
2 oignons
1 carotte
1 cuil  
a soupe de jus de citron
3 branches de persil
40 cl de coulis de tomate
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
des olives noir dénayotées ( verte aussi )
25 cl de vin blanc sec
1 tablette de bouillon de volaille
1 baton de cannelle
noix de muscade
1 morceau de sucre
2 cuil a soupe d'huile
1 cuil a soupe de farine
sel et poivre

1) Pelez ls oignons,coupez ls en lamelles fines . Grattez lz carotte ,coupez-la en morceuax et paseez-la au robot pour la hacher.Peler l'ail et passez-le au presse-ail.Rincez le persil
2) faites chauffer l'huile dans une cocotte .Posez-y les morceaux de veau et laissez-les blondir des 2 cotés à feu vif. Retirez-les avec une ecumoire et posez_les sur une assiette.
3) Versez les oignons et la carotte dans la cocotte et laissez_les blondir pendant 5 mn en remuant avec une cuillère en bois .
4) Remettez la viande dans la cocotte . Poudrez de farine et mélangez avec une cuil en bois.Ajoutez l'ail ,le bouquet garni,1 branche de persil,lecoulis de tomate , le vin blanc , le sucre, la cannelle et 1bonne pincée de noix muscade.
5) Complétez avec de l'eau pour arriver juste à hauteur de la viande . Salez et poivrez.Portez doucement à ébulition , émiettez la tablette de bouillon dans la cocotte, couvrez et laissez frémir à feu doux pendant 1h15
6) Ajoutez les olives et laissez cuire encore pendant 15 mn . A ce moment ,piquez la viande avec la pointe d'un couteau :elle doit s'enfoncer sans effort .
7) effeuillez le reste du persil et hachtez-le avec des ciseaux.
8) versez le contenu de la cocotte dans un plat de service chaud ,retire le bouquet garni et la branche de persil .Arrosez avec le jus de citron ,parsemez de persil hàché et servez bien chaud
Avec du riz sauvage c'est super extra bon ......
bon appétit
kissssssssssssssssssssss
47 ans au sud de paris 431
Hummm ca a l'air tres bon, faudra vraiment j'essaye de m'y mettre un jour !
B I U