47 ans
Bois Colombes (92)
994
Coucou !
Mon neuveu est (entre autre) allergique grave à l'arachide (à 2 ans, déjà 2 oedème de quincke).
Il n'existe aucun site répertoriant les produits en contenant... pour la simle et bonne raison, que si dans une même usine le fabriquant produit 2 produits diférents, 1 avec arachide et 1 sans, celui qui est sensé être sans, en comportera quand même des traces. Donc sera allergène.
D'une manière générale, tout ce qui contient des "matières grasses végétales" sont + que succéptibles de contenir de l'arachide.
Dans le désordre: la margarine, la plupart des gateaux secs, dans les conserves, les produits sous vide, certains fromages, certaines crème fraîches... mais aussi des lessives, adoucissants...
Par expérience, ce n'est pas parce que ce n'est pas écrit sur le paquet qu'il n'y en as pas.
Le mieux, c'est de téléphoner aux services consommateurs des produits que tu comptes acheter et de voir au cas par cas.
Sinon, pour en revenir aux sites internet, il existes pas mal de sites pour des recettes à faire soit même.
Celui que je vais consulter le + c'est : http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/
Tu choisis quelle catégorie tu veux réaliser (plat, dessert, viennoiserie, bonbons...) et ensuite tu as à côté du nom si c'est sans arachide, ou gluten, ou oeufs...
Mais il existes d'autres site de recettes très bien.
Et aussi des livres de cuisines (entre autre la collection marabout, pas cher et complet)
Voilà ma petite contribution !
Bon courage dans cette galère.
Mon neuveu est (entre autre) allergique grave à l'arachide (à 2 ans, déjà 2 oedème de quincke).
Il n'existe aucun site répertoriant les produits en contenant... pour la simle et bonne raison, que si dans une même usine le fabriquant produit 2 produits diférents, 1 avec arachide et 1 sans, celui qui est sensé être sans, en comportera quand même des traces. Donc sera allergène.
D'une manière générale, tout ce qui contient des "matières grasses végétales" sont + que succéptibles de contenir de l'arachide.
Dans le désordre: la margarine, la plupart des gateaux secs, dans les conserves, les produits sous vide, certains fromages, certaines crème fraîches... mais aussi des lessives, adoucissants...
Par expérience, ce n'est pas parce que ce n'est pas écrit sur le paquet qu'il n'y en as pas.
Le mieux, c'est de téléphoner aux services consommateurs des produits que tu comptes acheter et de voir au cas par cas.
Sinon, pour en revenir aux sites internet, il existes pas mal de sites pour des recettes à faire soit même.
Celui que je vais consulter le + c'est : http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/
Tu choisis quelle catégorie tu veux réaliser (plat, dessert, viennoiserie, bonbons...) et ensuite tu as à côté du nom si c'est sans arachide, ou gluten, ou oeufs...
Mais il existes d'autres site de recettes très bien.
Et aussi des livres de cuisines (entre autre la collection marabout, pas cher et complet)
Voilà ma petite contribution !
Bon courage dans cette galère.