Minimog a écrit:Thyselle a écrit:
mais bien sur un hamburger maison c'est meilleur ;) surtout parce qu'on prend le temps et qu'on se le prépare comme on aime :D
Et aussi parce que la viande n'est pas surgelée et la salade non fanée. ;)
la viande surgelée est aussi bonne nutritivement parlant que de la viande fraiche ;) (comme on dit "le froid restitue ce qu'on lui a confié"... une viande bonne, surgelée, restera bonne, une viande médiocre surgelée restera médiocre...)...
et bon pour la salade peut-etre un peu fanée certes :lol:
nicolas_g a écrit:ClaireML a écrit:nicolas_g a écrit:mais ca reste une entreprise dont le seul objectif est de faire de l'argent.
:lol: C'est l'objectif de 100% des entreprises, non ?
sur la forme effectivement, mais sur le fond, certains créent leur entreprise pour faire passer des messages, promouvoir un terroir et une philosophie.
oui mais au final, même un restaurant 3 étoiles a besoin de faire du chiffre pour subsister... et les idéaux annoncés des fois, c'est juste pour faire genre :roll:
nicolas_g a écrit:Aujourd'hui mac do va a l'encontre de tout ce pour quoi la cuisine traditionnelle se bat
je vois pas en quoi... les deux choses sont complètement disctinctes pour moi, on ne peut pas comparer fast-food et cuisine traditionnelle ;)
le vrai problème pour que la cuisine traditionnelle n'est pas Mac Do, qui n'est au final qu'un bouc émissaire tout désigné (parce que bon il y a quand meme d'autres restaurations rapides... grec, chinois, pizzas, etc... qui sont nutritivement/caloriquement guère plus appréciables que MacDo, bien que très bonnes :lol: ), il est beaucoup plus large : c'est la place et l'importance (ou non) de l'alimentation dans nos vies dans la société qui est la nôtre...
nicolas_g a écrit:et quand je vois que dans les cantines on sert du cordon bleu à la place du poisson et que l'on reprends les recettes des fast food, et bien je suis désolé mais on mets en péril la santé de toute une génération.
ça oui, je suis d'accord... mais ce n'est pas le fait de MacDo ou des fast-foods en général ! Désolée, mais le cordon bleu c'est moins cher que le poisson par exemple... et certaines cantines regardent le financier avant le reste parce qu'elles ont pas forcément le choix ou les équipes pour améliorer les menus... il faudrait un vrai objectif national sur ce sujet je pense pour que ça bouge...
Et puis les gens chez eux ne prennent pas toujours le temps de préparer des repas, de varier l'alimentation de leurs enfants, de leur faire gouter des nouvelles choses... mais c'est compréhensible : plus le temps, le fast-food et les plats préparés c'est plus facile et bien souvent moins cher ! (depuis l'euro entre autres, un kilo de pommes finit par couter plus cher qu'un kilo de pseudo-viennoiseries en supermarché...)
et justement tu dis :
nicolas_g a écrit:Et pour ca Oui il faut diaboliser mac do et a mon avis redonner une sérieuse éducation alimentaire a nos tetes blondes.
c'est ça le problème... l'éducation alimentaire... qui devrait commencer par se diriger sur les parents d'ailleurs, en leur redonnant des principes de base peut-etre...