MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[viande] Filet mignon au sésame

44 ans 2883
Une petite recette trouvée sur le net que j'ai déjà fait deux fois à la maison, et tout le monde s'est régalé.

Pour deux à 4 personnes: un filet mignon de  
porc.
Vous le coupez en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseurs (sur sa largeur, comme du saucisson).
Vous préparez trois bols: un avec de la farine, l'autre avec un mélange de graines de sesame et chapelure, l'autre avec un oeuf battu avec un peu d'eau (sel, poivre, voir on peut rajouter quelques épices, mais c'est facultatif).

Vous faites chauffer un fond d'huile+margarine(ou beurre) dans une poelle, à feu moyen, puis vous trempez une tranche de filet mignon dans l'oeuf, puis dans la farine, à nouveau dans l'oeuf, et enfin dans la chapelure+sesame.
Vous mettez à cuire dans la poëlle, et ainsi de suite.

Je l'ai servi avec des haricots verts+pommes noisettes, et la deuxième fois, j'avais rajouté un peu de noix de muscade dans l'oeuf battu.

Bon appétit!
48 ans 10768
miam :P !
merci pour cette recette que je vais m'empresser de tester ;)
B I U