MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[entrée chaude] Tarte au chou fleur et au roquefort

S
39 ans 3289
Alors pour cette tarte, j'avais vu une recette sur le net, malheureusement, hier au moment de cuisiner ma connexion internet m'a abandonné, j'ai du faire avec mes souvenirs, mais je  
pense que ca l'a quand meme fait.

Ingrédients :

- Un rouleau de pate (moi j'avais que de la brisée)
- Un bon tiers de chou fleur ou quelques beaux bouquets (si surgelé)
- La moitié d'une plaquette de roquefort
- 3 oeufs
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
- sel et poivre
- un peu de gruyère/emmental rapé

Préparation :

- Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante pas trop salée
- Dans un saladier, battre les oeufs et la crème et y émietter le roquefort.
- Bien mélanger/mixer cette préparation pour répartir le roquefort et enfin ajouter le gruyere
- Dérouler la pate et la foncer dans un moule
- Y verser la préparation au roquefort
- Poser en les répartissant les bouquets de chou fleur dans le moule

[img=http://img95.imag...img95/9976/dsci0017no4.th.jpg]


on en a mangé hier soir, c'était tres bon mais quand meme assez bourratif... je pense que j'en referai pour couper en petites part pour l'apéro...[/img]
55 ans 9077
Miammmmm
Merci amina ;)
55 ans 9077
Juste un p'tit truc...
Tu fais cuire combien de temps et à quelle température ?
S
39 ans 3289
Je l'ai fait cuire doucement, à 180°, pendant 3/4h.
mais bon le truc c que mon four n'est vraiment pas top, c un mini four électrique.
du coup je suis obligée de tout faire cuire tout doucement...

donc je dirais "cuisson à surveiller".
55 ans 9077
Zom n'était pas enthousiaste (lui à part ses choux-fleurs noyés dans la sauce blanche y'a pas moyen de changer ;)) et ma puce non plus...

Accompagnée d'une salade verte je peux te dire que ta recette a eu du succès ;)

J'ai adoré et le reste de la petite famille aussi !
Merci encore pour cette recette toute simple à faire mais rudemment bonne ;)
B I U