A la base c'est un gateau au yaourt tout simple, mais j'ai rajouté des pomme et un caramel au fond du moule
style="text-decoration: underline">Ingrédients
:arrow: 2 yaourts nature de 125 g
( on se sert des pots vides pour mesurer les autres ingrédients!)
:arrow: 500 g de farine ( 4 pots)
:arrow: 300g de sucre ( 2 pots)
:arrow: 125g d'huile ( 1 pots)
:arrow: 1 sachet de levure
:arrow: 4 oeufs
:arrow: 4 pommes
:arrow: du sucre+ de l'eau ( pour le caramel)
DANS un saladier ou une terrine, vider les pots de yaourt, ajouter la farine et mélanger.AJouter le sucre et mélanger.
Casser les oeufs dans et melanger jusqu'a obtention d'une petite lisse.
Ensuite incorporer l'huile petit a petit tout en remuant jusqu'a complete absorption de celle- ci et dissoudre la levure
laisser reposer la pate le temps de faire les opérations suivantes:
faire le fond caramel, en mettant dans le moule : le sucre et l'eau, bien melanger ceux ci et les porter a feux vif puis moyen, tout en remuant le moule régulierement, quand ce mélange est brun, l'enlever du feux et le laisser de coté
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en quartier tres fins
disposer une couche de pomme contre le caramel, et ensuite verser une couche de pate a gateaux,une couche de pomme, le reste de la pate et decorer le dessus avec les pommes restantes!
Enfourner dans le four thermostat 8 pendant 50 minutes.
voila bon appetit :D
non dans le gateau tu ne le sens pas, apres libre a toi de mettre moins d'huile, a mon avis en y reflechissant 1/2 pot et au max 3/4 de pot pourrait être suffisant.