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[demande de recette] bonbon au chocolat

50 ans 665
oke oke
cela vas etre dur d achetez ces bonbons et de pas pouvoir me le boulotez devant un bon film parce qu il sont tres bon :( :(
pour  
les pates je voies les quels c est en plus j en aie a la maison, elles resemble a des spaguettie plattes, je les est achetez chez les freres tang a paris.
elles vont se mettre en miettes car dans le paquet elles sont collees :(
50 ans 665
a c est des caramel je ne connaisait que les bonbons :D
41 ans Rhône-Alpes 872
Non tinquiète pas !

Elle se ramolisse à la chaleur du chocolat et l'absorbe en plus ! ;)
bonjour tout le monde
55 ans 9077
DAME78 a écrit:
je suis a la recherche de recettes simple de bonbon au chocolat ou autres douceurs a offrir a noel
quelque chose qui sort de l ordinaire truffes au chocolat et qui puisse etre fait avec des enfants
j ai entendut parler d un sausisson au chocolat :(


Bon j'ai mis du temps à retrouver mes recettes :oops: :oops: :oops: (le bureau de Bataille est un vrai champ de...bataille ;))

alors... j'ai
  • une recette de saucisson au chocolat :

    Ingrédients :
    200 g de biscuits à la cuillère ou boudoits écrasés à la moulinette
    100 g de beurre juste fondu
    25 ml de cacao non sucré (1 cuillère à soupe fait 15 ml et une cuillère à café 5 ml)
    25 ml de rhum
    50 g de noix, noisettes ou amandes écrasées

    1 feuille d'alu de 20 X 40 cm environ

    Dans un bol mélanger les ingrédients ci dessous dans l'ordre.
    Mettre la pâte en forme de saucisson sur la feuille d'alu
    Rouler, fermer dans la feuille et laisser 2 heures au frigo.
    Avant de le présenter découper en rondelles

  • une recette "d'olivettes" :

    Ingrédients :
    100 g de chocolat à croquer
    100 g de poudre d'amandes
    1 paquet de sucre vanillé
    1 c.à café de liqueur d'orange (ou autre...)
    50 ml de sucre glace
    1 blanc d'oeuf

    Faire fondre le chocolat, ajouter la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la liqueur. Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
    Former des olives et les rouler dans le mélange sucre + blanc d'oeuf
    Laisser sécher (quelques heures) et garder au frais.

  • une recette de chocolats à la meringue

    Mélanger 200 g de chocolat à croquer fondu avec 100 g de beurre et 50 g de meringues en poudre.
    Couler dans des petits moules ou encore dans un plat carré puis découper en cubes


Il y a également cette recette : les bouchées gourmandes que je n'ai toujours pas essayé (pour l'instant j'ai juste recopié la recette en salivant :oops:)
B I U