Il faut un potimarron, du beurre, de la cannelle en poudre, du miel, du jus de citron, et pour accompagner, de la glace au nougat (ou vanille) et de la
crême chantilly...
Couper des petits dés de potimarron.
Les saler et les laisser reposer quelques heures dans un torchon.
Bien les essuyer, et les faire dorer dans du beurre, à la poèle.
Ajouter 2 cuillères à café de poudre de cannelle et 1 bonne cuillère à soupe de miel.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la chair du potimarron devienne tendre et que la préparation caramélise. Délayer de temps en temps avec du jus de citron, si ça menace d'attacher au fond de la poelle.
Servir avec de la glace au nougat, un peu de crême chantilly et une feuille de menthe pour décorer...
Bon appétit !
j'ai essayé aujourd'hui, c'était délicieux (
Voir ICI)... le gout du potimarron est spécial, c'est de ces gouts dont on n'a plus l'habitude, mais j'aime bien... ;)
je pense que ça peut bien se marrier avec un macvin du jura, ou toute sorte de vin cuit...
(Recette librement adaptée de celle du livre "Ma cuisine médiévale" de Mincka, Editions Equinoxe, collection Carrés gourmands... )