:oops: j'avais mis le titre en gros pour éviter les accents...
Alors je reposte la recette correctement cette fois. C'est en faisant des bêtises que l'on apprend aussi
:lol:
C'est un gateau traditionnel, très aéré, et délicieux, avec des recettes différentes suivant les régions du Portugal.
Ingrédients :
250 gr de sucre ;
6 oeufs ;
75 gr de farine de riz ;
75 gr de fécule de pommes de terre ;
1 cuillère à café de levure ;
Un peu de beurre et de farine.
Réalisation :
Séparer les jaunes de blancs.
Battre les jeunes et incorporer doucement le sucre, jusqu'à obtenir un mélange volumineux et bien blanc.
Ajouter doucement mais sans battre les blancs montés en neige. ajouter ensuite tout doucement les 2 farines dans lesquelles la levure aura déjà été incorporée. Mélanger très doucement.
Verser dans un moule avec un trou au centre, , préalablement beurré et fariné, et enfourner à four chaud durant 30 bonnes minutes (ne pas ouvrir la porte durant ce temps).
Démouler après refroidissement
Normalement il se sert nature, mais perso j'aime bien le servir avec une petite crème anglaise.
Vous verrez un photo en cliquant ici dessous. Je suis désolée, je n'arrive pas à la faire s'afficher sur le forum pas douée la solmy
http://img294.imageshack.us/img294/2049/paindelogn3.jpg