merci les filles, le windows color est la technique que je voulais utiliser, en fait, comme je l'ai déjà fait avec des feutres sur du papier transparant, je me suis dit pourquoi pas le chocolat! je ne vais pas m'essayer à faire des dessins plus élaborés (genre dessin avec beaucoup de nuances et de tons) je vais donc faire un truc basique à 2 ou 3 couleurs avec des motifs abstraits. (spirales, feuilles, fleurs ..) merci pour le lien au fait, j'ai un peu lu et je n'avais pas pensé à mettre le bol du chocolat blanc dans de l'eau chaude pour qu'il ne durcisse pas. je vais sortir cet après midi chercher une boutique qui vend des outils de décors en chocolat, je pourrais bien y trouver de la poudre d'or :-k souhaitez moi bone chance les filles, ce genre de trucs ici est aussi difficile à trouver que des vêtements :P
et j'ai finalement décidé de la composition du gateau, ce sera en 3 couche: génoise à la base, couche de crème au citron (pas de truc difficile je vais me contenter de faire une crème patissière + crème fraiche + citron) et le dernier étage un fondant au chocolat . j'espère que le gateau sera plat sur le haut :? parce que si c'est "gondolé" ça sera moche.
ah oui au fait, si vous passez par là et que vous avez des idées pour une sorte de crème/sirop au chocolat pour le glaçage, un truc qui soit comme du caramel fondant, qui ne durcira pas, et qui soit noir, je serais contente de la connaitre ;) je vais faire des recherches sur le net.
et sur le dessus, je planterais la plaque du joyeux anniversaire en chocolat, le filet en chocolat (soit un gros filet rond à poser sur tout le dessus du gateau, soit seulement un carré de filet à planter à la verticale :-k) , des cheveux d'anges (mais seulement si je réussis à les faire), et sur le bord, je collerais des bandes de chocolat noir où seront peints des motifs abstraits en poudre d'or délayé dans un machin liquide (ou carrément acheter une "peinture" alimentaire dorée je ne sais même pas si ça existe :lol: )
j'ai déjà dans la tête le gateau que je veux faire, mais comme c'est la première fois que je vais réaliser des trucs en chocolat comme ceci, j'ai peur de rater quelque chose :? mais comme on dit, qui ne tente rien n'a rien ;)
je vous fais un gros bisou :kiss: