Pickles_Cat a écrit:Il faut que tu achete des biscuits, pain, gateaux,pates etc sans gluten si tu ne peux pas en passer. Ca existe surtout dans les magasins bio.
Tu peux meme trouver des bases de pizza :)
En effet ça existe. Bon, je n'ai pas le budget personnellement alors je fais tout moi-même quand j'ai du temps et je congèle !
Bien que je déteste par dessus tout les régimes, celui-ci (le sans gluten) est un que je suis sans problème parce qu'au moindre écart (de l'ordre de traces...) je suis malade, et ça peut aller jusqu'au malaise et compagnie :?
Pour le sans lactose, je fais parfois des écarts, je suis malade, je jure que je ne recommencerai plus et... je recommence (en général plus d'un mois après quand même, ça me coupe mon envie de fromage ! et pourtant !)
Si tu peux manger du dextrose etc. (qui sont sans gluten mais parfois non tolérés en début de régime, c'est ce qu'on appelle l'hypersensibilité), c'est déjà plus facile car tu peux manger du jambon, ce genre de chose.
Je crois que le clé de ce régime (contraignant, mais on s'y fait) c'est de partir du principe que tu peux TOUT manger (oui oui, le pain aussi, les viennoiseries, tout ! ;) ) à condition de le faire autrement.
On trouve dans le commerce des mélanges de farine sans gluten (magasin bio), que je n'utilise pas (en raison du prix et parce que je les trouve de mauvaise qualité, mais c'est parce que je suis chi*use :lol:), j'achète à la place des farines de riz, maïs, tapioca, riz gluant, soja, chataigne, sarrasin, amidon de maïs, fécule de pomme de terre, etc.
Encore une fois, si tu as des questions, ou n'importe quoi, n'hésites pas !