41 ans
Rhône-Alpes
872
Ben moi j'ai aucun mérite... on peu pas dire que j'y passe 3 h :lol: :lol:
2 disques de pâtes feuilletée toute prête
et sinon je fait une frangipane express :
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation de la frangipane :
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Préparation de notre galette :
mettre 1 disques sur le "lèche-frite" (plaque) préalablement beurrer... y étaler la frangipane en laissant 2 cm de libre sur le bord... OUBLIEZ PAS DE METTRE VOTE FEVE... humecter à l'eau ces 2cm, poser par dessus le 2ème disque et presser fort sur le pourtour (les fameux 2cm ^^)
Faire un quadrillage leger sur le haut du disque... et "peindre" le disque de jaune d'oeuf battus....
20-25 minutes au four... et miammmmmmmmmm !
2 disques de pâtes feuilletée toute prête
et sinon je fait une frangipane express :
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation de la frangipane :
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Préparation de notre galette :
mettre 1 disques sur le "lèche-frite" (plaque) préalablement beurrer... y étaler la frangipane en laissant 2 cm de libre sur le bord... OUBLIEZ PAS DE METTRE VOTE FEVE... humecter à l'eau ces 2cm, poser par dessus le 2ème disque et presser fort sur le pourtour (les fameux 2cm ^^)
Faire un quadrillage leger sur le haut du disque... et "peindre" le disque de jaune d'oeuf battus....
20-25 minutes au four... et miammmmmmmmmm !